Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор школы, арестованный за покушение на взятку, скончался в СИЗО

Директор столичной школы №1308 Андрей Кудояров, арестованный в мае этого года по обвинению в вымогательстве взятки с родителей за зачисление ребенка в первый класс, скончался 8 октября в столичном СИЗО. Предварительный диагноз - острый обширный инфаркт.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Директор столичной школы №1308 Андрей Кудояров, арестованный в мае этого года по обвинению в вымогательстве взятки с родителей за зачисление ребенка в первый класс, в субботу скончался в столичном СИЗО, сообщил РИА Новости в воскресенье официальный представитель управления ФСИН России Сергей Цыганков.

"Восьмого октября в 10.10 мск в СИЗО №3 Москвы скончался Андрей Кудояров 1963 года рождения, обвиняемый в покушении на получение взятки. Предварительный диагноз - острый обширный инфаркт", - сказал собеседник агентства.

Тело, по его словам, направили в морг. По факту гибели обвиняемого проводится проверка.

Как в свою очередь сообщил Следственный комитет (СК) России главное следственное управление по Москве также начало проверку обстоятельств гибели Кудоярова. В рамках проверки следователь назначил необходимые судебно-медицинские исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кудоярова задержали после того как он, по данным следствия, в своем кабинете потребовал от родителей взятку в размере 240 тысяч рублей. Ему предъявили обвинение по статьям 30 и 290 УК РФ (покушение на получение взятки), максимальная санкция последней - 12 лет заключения.

Согласно данным, размещенным на сайте учебного заведения, Кудояров имел высшую квалификационную категорию и 17 лет педагогического стажа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала