Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Константинопольский патриарх принял президента Украины на Афоне

Читать ria.ru в
Константинопольский патриарх Варфоломей принял в пятницу на Афоне президента Украины Виктора Януковича. Патриарх прилетел на Афон из Стамбула, где находится его кафедра, чтобы принять украинского лидера.

АФИНЫ, 8 окт - РИА Новости, Алексей Богдановский. Константинопольский патриарх Варфоломей принял в пятницу на Афоне президента Украины Виктора Януковича, сообщило Афинское агентство новостей.

Афон - монашеская республика, состоящая из 20 монастырей, пользующаяся правом самоуправления в составе Греческой республики, но в духовном отношении подчиняющаяся Константинопольскому (Вселенскому) патриархату.

Патриарх прилетел на Афон из Стамбула, где находится его кафедра, чтобы принять украинского лидера. Янукович находится в Греции с двухдневным государственным визитом.

Янукович подчеркнул на встрече с патриархом Варфоломеем добрые отношения между Украиной и Вселенским патриархатом и уточнил, что Украина возлагает большие надежды на подготовку Всеправославного собора, надеясь, что его решения будут иметь положительные последствия для украинской церкви.

В свою очередь, патриарх Константинопольский заявил, что рассматривает отношения своей кафедры с украинской церковью как "матери-церкви" и "любезной дщери". Варфоломей также выразил скорбь в связи с церковными расколами на Украине, где существует признанная другими поместными церквами Украинская православная церковь Московского патриархата, а также непризнанная Украинская православная церковь Киевского патриархата и непризнанная Украинская автокефальная православная церковь.

"Мать-церковь печалится и болеет о страданиях своих детей в той стране", - сказал Варфоломей о церковной ситуации на Украине. По его словам, он намерен посетить Украину.

"Если я удостоюсь вновь посетить Украину, отвечая на любезное предложение президента (Украины), это будет для укрепления связей между ней и матерью-церковью, и для того, чтобы вновь помочь со стороны матери-церкви устранению расколов, которые, к сожалению, продолжают существовать в лоне украинского православия", - добавил патриарх Варфоломей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Овечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центре