Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поражение боксера Мехонцева спровоцировали судьи - тренер сборной

"Да, бой проигран, но проигран он из-за провокации, которую сделали во втором раунде судьи", - заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Зубер Джафаров.

БАКУ, 7 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Поражение боксера Егора Мехонцева от кубинца Хулио ла Круза в полуфинале чемпионата мира по боксу (весовая категория до 81 кг) было спровоцировано судейскими решениями, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Зубер Джафаров.

Чемпион мира-2009 Мехонцев проиграл со счетом 15:21 (5:5, 6:7, 4:9).

"Да, бой проигран, но проигран он из-за провокации, которую сделали во втором раунде судьи, - сказал Джафаров. - Второй раунд был убедительно выигран Егором, но победу в нем почему-то отдают кубинскому боксеру и он уходит на третий раунд с преимуществом в счете. И тут уже начались ошибки Мехонцева - проигрывая, он начал нервничать, поскольку догонять всегда тяжелее, и кубинец, конечно, его обманул, провоцируя на новые ошибки, и обыграл".

Собеседник агентства добавил, что "если бы второй раунд был отдан Мехонцеву, то кубинец бы, проигрывая, боксировал, а не бегал от соперника".

"А если бы кубинец боксировал, то у Егора бы бой получился, - продолжил Джафаров. - А так получилось спровоцированное поражение".

Бронза Мехонцева стала второй в копилке сборной России - ранее награду такого же достоинства завоевал Давид Айрапетян (49). Единственным россиянином, вышедшим в финал турнира, стал Миша Алоян (52).

Мировое первенство завершится 8 октября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала