Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алояну важно было не проиграть первый раунд боя - тренер боксера

"Главным задачей Миши было не проиграть первый раунд, потому что свежий Уоррен очень опасен", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер боксера Эдуард Кравцов.

БАКУ, 7 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Миша Алоян добился успеха в полуфинальном бою чемпионата мира (весовая категория до 52 кг) с американцем Рауши Уорреном (17:13), не дав сопернику воспользоваться отработанной тактикой и создать победный задел в стартовом раунде, заявил агентству "Р-Спорт" тренер боксера Эдуард Кравцов.

"Главным задачей Миши было не проиграть первый раунд, потому что свежий Уоррен очень опасен, - сказал Кравцов. - Я анализировал его предыдущие бои, и было видно, что погоду боя он делает в первом раунде - создает необходимый запас очков, а потом грамотно работает на контратаках. И нам удалось решить поставленную задачу - первый раунд мы выиграли (5:3)".

Собеседник агентства добавил, что "во втором раунде Миша продолжил работать в приносящем результат стиле и увеличил преимущество (5:3) и третий, считаю, мы тоже выиграли (7:7)".

"Но Уоррен очень сильный боксер, и на протяжении всего боя он грамотно "вязал" Мишу захватами, а судья позволял это делать, - продолжил тренер Алояна. - И за счет этого ему удалось погасить Мишино преимущество в скорости. И во второй половине заключительного раунда я увидел, что Миша потерял скорость из-за того, что много боролся. И в тактическом плане за счет клинчей Уоррен нас в чем-то переиграл. Но и воспользоваться этим не смог, потому что сам функционально подсел".

Алоян в финале мирового первенства 8 октября встретится с представителем Уэльса Эндрю Селби, о котором Кравцов сказал: "Миша с ним боксировал в феврале на международном турнире в Венгрии и победил в четвертьфинале со счетом 8:3".

"Но поединки бакинского турнира показали, что Селби не стоит на месте - он заметно прибавил, - подчеркнул специалист. - Это хороший, обученный, достаточно быстрый боксер, который в июне выиграл чемпионат Европы. Сегодня разберем прошедшие бои, подготовим тактический план, а завтра посмотрим, что покажет ринг".

Финальные бои чемпионата мира состоятся 8 октября.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала