Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единороссы оставили Бабакова на посту вице-спикера ГД

Читать ria.ru в
Госдума в среду отказалась снять Александра Бабакова, перешедшего от эсеров к единороссам, с поста вице-спикера Госдумы от фракции "Справедливая Россия".

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Госдума в среду отказалась снять Александра Бабакова, перешедшего от эсеров к единороссам, с поста вице-спикера Госдумы от фракции "Справедливая Россия".

После ухода Бабакова из "Справедливой России" эсеры поставили вопрос о замене своего представителя на посту вице-спикера и выдвинули на это место одного из двух депутатов-колясочников Александра Ломакина-Румянцева. Однако при голосовании "Единая Россия", обладающая большинством голосов в палате, не поддержала проект постановления, и Бабаков сохранил пост.

"У нашей фракции есть консолидированное мнение (по этому вопросу)", - сказал руководитель фракции единороссов Борис Грызлов.

Летом 2011 года Бабаков, который избрался в Госдуму от СР, заявил, что будет сотрудничать с Общероссийским народным фронтом. После этого эсеры, которые отказались от сотрудничества с ОНФ, исключили Бабакова из своих рядов. Бабакова объяснил свой уход разногласиями с лидером партии Сергеем Мироновым. Между тем "Единая Россия" дала Бабакову третье место в своем предвыборном списке по Тульской области.

"Принципиальный человек на месте Бабакова написал бы заявление о снятии полномочий вице-спикера. На наш взгляд он (Бабаков) не имеет морального права представлять интересы фракции "Справедливая Россия" на заседании Совета Думы. Наша фракция не имеет сейчас своего представителя с правом решающего голоса на Совете Думы", - сказал председатель партии эсеров Николай Левичев при рассмотрении этого вопроса на палате.

Разорвав отношения с эсерами, Бабаков не отказался от поста вице-спикера, который он получил по пакетному соглашению всех фракций при формировании руководящих органов парламента: все четыре фракции в начале работы Думы текущего созыва распределили между собой посты в палате. В частности, за тремя оппозиционными фракциям были закреплены три поста вице-спикеров, на которые фракции выдвигали депутатов из своих рядов по своему усмотрению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала