Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безработица в США в сентябре осталась на уровне августа - 9,1%

© Иллюстрация РИА НовостиБезработица в США в сентябре осталась на уровне августа - 9,1%
Безработица в США в сентябре осталась на уровне августа - 9,1%
Уровень безработицы в США в сентябре не изменился по сравнению с августом - 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 103 тысячи, свидетельствуют данные бюро статистики министерства труда США.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Уровень безработицы в США в сентябре не изменился по сравнению с августом - 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 103 тысячи, свидетельствуют данные бюро статистики министерства труда США.

Таким образом, статистика Минтруда оказалась лучше прогнозов.

Эксперты, опрошенные интернет-порталом dailyFX.com, полагали, что безработица в США сохранится на отметке в 9,1%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, согласно прогнозам, увеличилось в сентябре на 50 тысяч.

Число безработных в США по итогам сентября составило 14 миллиона человек, не изменившись по сравнению с августом.

Число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в США с апреля растет в среднем на 72 тысячи в месяц по сравнению с приростом в 161 тысячу ежемесячно в предыдущие семь месяцев.

При этом в релизе американского ведомства отмечается, что в сентябре зафиксировано снижение уровня безработицы среди мужчин старше 20 лет - до 8,8% с 8,9%, и рост показателя для женщин старше 20 лет - до 8,1% с 8,0%. Также уровень безработицы снизился среди молодежи (16-19 лет) - до 24,6% с 25,4% в августе.

Уровень безработицы в США находится в диапазоне 9,0-9,2% с апреля 2011 года.

Максимальным показателем безработицы в США за 26 лет стал уровень в 10,2%, достигнутый в октябре 2009 года.

Неприемлимо высоко

В Белом доме отметили, что сохраняющийся уровень безработицы остается неприемлемо высоким для крупнейшей экономики мира.

"Уровень безработицы (в сентябре - ред.) остался без изменений, на уровне, который неприемлемо высок", - говорится в сообщении, размещенном в блоге Белого дома.

В администрации президента также отметили, что стране необходимо ускорить темпы роста для увеличения занятости.

Реакция рынка

Фондовый рынок США позитивно отреагировал на данные с рынка труда. К 18.30 мск индекс Dow Jones вырос на 0,87% - до 11220,51 пункта, индекс Nasdaq - на 0,09%, до 2509,01 пункта, индекс S&P 500 - на 0,41%, до 1169,77 пункта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала