Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина не ответила ЕС на вопросы по процессу Тимошенко - МИД Франции

Читать ria.ru в
Украинские власти до сих пор не предоставили ЕС ответа на вопросы, вызывающие беспокойство Европы в рамках процесса против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

ПАРИЖ, 7 окт - РИА Новости, Владимир Добровольский. Украинские власти до сих пор не предоставили ЕС ответа на вопросы, вызывающие беспокойство Европы в рамках процесса против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа в Украину. Тимошенко была арестована 5 августа. Гособвинение требует приговорить ее к семи годам лишения свободы. Ожидается, что оглашение приговора начнется 11 октября.

Пресс-секретарь французского МИД в пятницу сообщил, что 10-11 октября на встрече в Люксембурге министры иностранных дел стран ЕС намерены в том числе обсудить ситуацию на Украине в связи с процессом против Тимошенко. При этом он отметил, что не может комментировать действия органов правосудия до вынесения решения.

"Но мы продолжим выражать нашу обеспокоенность тем, каким образом проводилось дело Тимошенко. Это кажется не только Франции, но и ЕС, и вызывает вопросы. Мы их высказали, но мы не получили до сих пор удовлетворительного ответа от украинских властей, вот в чем проблема", - сказал Валеро.

Он отметил, что вопросы ЕС касаются "соблюдения норм правового государства", "соблюдения права на защиту, принципа независимости правосудия и права на справедливый процесс".

"Европейцы задали эти вопросы, но они до сих пор не были удовлетворены, и об этом министры будут говорить в следующий понедельник", - заявил представитель МИД.

В деле сближения Украины и ЕС, по его словам, основным вопросом является "консолидация правового государства".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Словакии осудил вице-премьера за критику санкций против РоссииЛукашенко рассказал, как перенес COVID-19 после заражения "омикроном"Российский рынок акций замедлил падение по итогам переговоров в ЖеневеВ Мордовии выявили первые случаи заражения "омикроном"Офис генпрокурора Украины обжаловал решение о мере пресечения ПорошенкоВ Госдуме назвали сроки принятия закона об ужесточении наказания за пыткиДокумент о признании ДНР и ЛНР рассмотрит комитет Госдумы по СНГРоссия не претендует на зоны влияния, заявил ЛавровЛавров призвал думать о том, как сделать мир безопаснымЛавров рассказал об итогах переговоров с БлинкеномЛавров призвал Блинкена озвучить публично ответ США на предложения РоссииВ Крыму заявили о необходимости мер для безопасности жителей ДонбассаБлинкен не прокомментировал заявления США об ОДКБ, заявил ЛавровИтальянский шеф-повар рассказал, как Путин отреагировал на его шуткуБлинкен не обосновал позицию о российской "угрозе" Украине, заявил ЛавровЛавров призвал заставить Украину выполнять Минские соглашенияПрокуратура Греции завела дело на афонских монахов-противников вакцинацииКонтакты глав МИД планируются после ответа США по гарантиям, заявил ЛавровЛавров: США, вероятно, поняли, что нужно работать на вопросами безопасностиЛавров назвал разговор с Блинкеном полезным и откровенным