Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина не ответила ЕС на вопросы по процессу Тимошенко - МИД Франции

Читать ria.ru в
Украинские власти до сих пор не предоставили ЕС ответа на вопросы, вызывающие беспокойство Европы в рамках процесса против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

ПАРИЖ, 7 окт - РИА Новости, Владимир Добровольский. Украинские власти до сих пор не предоставили ЕС ответа на вопросы, вызывающие беспокойство Европы в рамках процесса против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа в Украину. Тимошенко была арестована 5 августа. Гособвинение требует приговорить ее к семи годам лишения свободы. Ожидается, что оглашение приговора начнется 11 октября.

Пресс-секретарь французского МИД в пятницу сообщил, что 10-11 октября на встрече в Люксембурге министры иностранных дел стран ЕС намерены в том числе обсудить ситуацию на Украине в связи с процессом против Тимошенко. При этом он отметил, что не может комментировать действия органов правосудия до вынесения решения.

"Но мы продолжим выражать нашу обеспокоенность тем, каким образом проводилось дело Тимошенко. Это кажется не только Франции, но и ЕС, и вызывает вопросы. Мы их высказали, но мы не получили до сих пор удовлетворительного ответа от украинских властей, вот в чем проблема", - сказал Валеро.

Он отметил, что вопросы ЕС касаются "соблюдения норм правового государства", "соблюдения права на защиту, принципа независимости правосудия и права на справедливый процесс".

"Европейцы задали эти вопросы, но они до сих пор не были удовлетворены, и об этом министры будут говорить в следующий понедельник", - заявил представитель МИД.

В деле сближения Украины и ЕС, по его словам, основным вопросом является "консолидация правового государства".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Обвиняемый во взятках главврач больницы "Матросской тишины" не признал винуВ Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНРНикакой политизации дела Порошенко нет, заявили в офисе ЗеленскогоЭксперт прокомментировал повышение архивных тарифов сотовых операторовПрезидент Ирана совершил намаз в здании Кремля после переговоров с ПутинымВ Кировской области бешеная енотовидная собака укусила ребенкаВ МИД Украины назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеПремьер Эстонии обвинила Россию в военной агрессии против УкраиныСК заподозрил начальника больницы "Матросской тишины" во взяткахБлинкен пригрозил России "калечащими" последствиями из-за УкраиныКомиссия Роснедр обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной"Правительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на УкраинуВ ЛНР заявили о подготовке иностранными СМИ постановочных сюжетовБлинкен пообещал проинформировать Украину по итогам встречи с Лавровым"Русские будут в шоке": американцев рассмешили слова о войне с Россией