Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Больницы Екатеринбурга подготовили резерв мест для отравившихся детей

© МеркаторМассовое отравление детей на Урале
Массовое отравление детей на Урале
Вспышка кишечной инфекции произошла в четверг, 6 октября в детском саду "Родничок" в поселке Цементный Невьянского городского округа. По последним данным областного Минздрава, госпитализированы 54 человека, в том числе трое взрослых - работников детсада (повар и два воспитателя).

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 окт - РИА Новости. Управление здравоохранения Екатеринбурга подготовило резерв мест в больницах на случай дополнительной госпитализации детей, отравившихся в детском саду в Свердловской области, сообщает в пятницу отдел общественных связей управления.

Вспышка кишечной инфекции произошла в четверг, 6 октября в детском саду "Родничок" в поселке Цементный Невьянского городского округа. По последним данным областного Минздрава, госпитализированы 54 человека, в том числе трое взрослых - работников детсада (повар и два воспитателя). Еще 18 детей оставлены под наблюдение на дому. Предварительный диагноз, поставленный детям, - пищевое отравление, острый гастроэнтероколит.

"Управлением здравоохранения подготовлен коечный резерв для дополнительной госпитализации детей из Невьянска. В ближайшее время 10 детей будут доставлены в инфекционный корпус детской городской больницы №5, 21 койка готовится в перепрофилированном отделении городской клинической больницы №40, еще 30 коек в Детской городской клинической больнице №9 будут подготовлены к приему на случай увеличение количества заболевших", - говорится в сообщении.

В инфекционных отделениях больниц Екатеринбурга усилена работа и количество врачебных бригад, сказано в сообщении.

"Результаты анализов будут готовы в ближайшее время, клинику заболевания медики отмечают как бактериальную. У детей наблюдается рвота и жидкий стул, у некоторых - повышение температуры до 38-40 градусов", - информирует горздрав.

Все дети проходят лечение вместе с родителями.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко ранее сообщал, что заболевшие дети, скорее всего, заразились сальмонеллезом.

Роспотребнадзор проводит расследование инцидента.

Следствие в связи с массовым заболеванием возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт "в" части 2 статьи 238 УК РФ). Максимальное наказание - до шести лет лишения свободы.

Это не первый подобный случай, произошедший в течение недели в Свердловской области. Во вторник медики с признаками пищевого отравления госпитализировали более 30 кадетов, учащихся в школе-интернате "Юность" в городе Верхняя Пышма. Дети питались в школьной столовой. Правоохранительные органы и сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку по этому факту.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала