Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной отравления детей на Урале, скорее всего, стал сальмонеллез

© МеркаторКарта Екатиринбурга
Карта Екатиринбурга
"Явно, что фактор передачи пищевой. Предварительно, по клинике, это сальмонеллез, но лабораторных результатов еще нет",- сказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Дети, получившие пищевое отравление в одном из детских садов в Свердловской области, скорее всего, заразились сальмонеллезом, сообщил РИА Новости в пятницу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Явно, что фактор передачи пищевой. Предварительно, по клинике, это сальмонеллез, но лабораторных результатов еще нет",- сказал Онищенко.


Он напомнил, что вспышка произошла в детском саду поселка Цементный Невьянского городского округа. По последним данным, в больницах Екатеринбурга находится 43 ребенка, 29 лечатся на дому. Состояние госпитализированных оценивается как средней тяжести.

"Последний раз это детское учреждение проверялось органами санитарного надзора более двух лет назад",- отметил Онищенко.

Он напомнил, что согласно действующему законодательству, инспекторы не имеют права приходить на предприятие или в учреждение с плановыми проверками чаще, чем раз в три года. "Опять мы сталкиваемся с теми же проблемами",- заметил глава Роспотребнадзора.

Как вы считаете, с чем связаны участившиеся случаи отравления в детских и общеобразовательных заведениях? >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала