Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Фонд кино поддержит Хлебникова, Безрукова и копродукции Учителя

Перечень социально значимых проектов, которые Фонд кино поддержит в 2011 году, пополнился пятью российскими картинами и тремя копродукциями. "На сегодня поддержаны пять проектов по копродукции, которые прошли попечительский совет", - объяснил глава Фонда.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Перечень социально значимых проектов, которые Фонд кино поддержит в 2011 году, пополнился пятью российскими картинами и тремя копродукциями, сообщил РИА Новости глава Фонда Сергей Толстиков.

Копродукции

Как отметил Толстиков, Фонд сейчас планомерно направляет ресурсы на финансирование копродукции, поскольку у картины, снятой при европейском участии, "больше шансов дойти до зрителя в двух странах как минимум, а учитывая интеграционные процессы, - и во всей Европе". Однако в этом году, по его словам, бюджет на копродукции был выделен "индикативный" - 2,5-3 миллиона евро.

"На сегодня поддержаны пять проектов по копродукции, которые прошли попечительский совет", - объяснил глава Фонда.

Ранее были утверждены российско-французская "Дама пик" Павла Лунгина, представляющая собой вольную вариацию на классическую пушкинскую тему, и российско-французско-немецкие "Друзья из Франции", затеянные на принадлежащей Алексею Учителю студии ТПО "Рок". Сейчас добавились российско-немецко-израильская "Живая вода", где в роли копродюсера и исполнителя одной из главных ролей выступает Алексей Гуськов, а также "Прогулка" и "Элементарная любовь".

"Прогулка" станет ремейком фильма Алексея Учителя 2003 года. Как рассказывала на фестивале VOICES в Вологде представительница Cinecitta' Luce Клаудия Бедоньи (Claudia Bedogni), действие хотят перенести из Петербурга в какой-нибудь не слишком известный итальянский город. 70% средств даст итальянская сторона, обеспечивающая также и режиссера, а 30% денег будет российского происхождения; в качестве продюсера выступит компания Lego Films, на счету которой - фестивальный хит "Четырежды" (Le quattro volte) Микеланджело Фраммартино (Michelangelo Frammartino).

"Элементарная любовь" (Amori elementari), как объяснила РИА Новости продюсер Ульяна Ковалева, благодаря которой в 2009 году появилась первая российско-итальянская копродукция, "Десять зим" Валерио Мьели, - будет историей про отношения десятилетних: "про первую дружбу, первую любовь, первые треугольники, про то, как у детей все серьезно". Производство планируется начать в конце нынешнего года. Большая часть съемок под руководством 36-летнего миланца Серджо Бассо (Sergio Basso) должна происходить в Италии, однако пара героев будет из России.

Бюджеты всех этих проектов, равно как и степень участия в них Фонда, пока не разглашаются.

От Беломорья до Форт-Росса

Кинокомпания "Коктебель" получит средства на новый проект Бориса Хлебникова, "сельский вестерн" "Конецдворье". Как ранее объяснял сам режиссер, это история про фермера, у которого начинают отнимать землю - а он, вместо того чтобы смириться, начинает сопротивляться. Съемки ведутся в Мурманской области, в поселке Умба на берегу Белого моря.

ООО "Морозфильм" режиссера Юрия Мороза помогут с финансированием исторического фильма про русских колонистов под Сан-Франциско под названием "Форт Росс", где одну из главных ролей сыграет Дмитрий Харатьян.

Еще одного известного артиста, Сергея Безрукова, Фонд поддержит как начинающего продюсера: "Самая реальная сказка", ради которой Безруков чуть не решился закладывать собственное имущество, спустя два с лишним года после начала проекта будет завершена с государственной помощью, хотя прежде казна не потратила ни копейки на эту историю, где классические персонажи мутировали под современные условия: Кащей Бессмертный (Леонид Ярмольник) стал олигархом, главой корпорации "Русский век", Василиса Премудрая (Ирина Безрукова) - учительницей, Леший (Георгий Штиль) - бездомным, а Иван-Дурак (сам Безруков) оказался бывшим десантником.

ООО "Россфильм" получит деньги на экранизацию вышедшего в 2009 году под псевдонимом Алексей Санаев романа "Уругуру", где обычный менеджер, устав от офисной жизни, пускается во все тяжкие и отправляется искать себе на голову приключений в сердце Африки.

Наконец, "Интерфест" Рената Давлетьярова впервые удостоится поддержки Фонда ради фильма "Американка".

Ранее Фонд объявлял о 14 социально значимых проектах, которые будут поддержаны до конца года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала