Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийские оппозиционеры призвали РФ пересмотреть позицию в СБ ООН

Представители сирийской оппозиции, проживающие в Египте, призвали Россию и Китай пересмотреть свою позицию в СБ ООН, после того, как Москва и Пекин применили право вето при голосовании по проекту резолюции по ситуации в Сирии.

КАИР, 6 окт - РИА Новости, Надим Зуауи. Представители сирийской оппозиции, проживающие в Египте, призвали Россию и Китай пересмотреть свою позицию в СБ ООН, после того, как Москва и Пекин применили право вето при голосовании по проекту резолюции по ситуации в Сирии.

"Мы призываем народы этих стран оказать давление на их правительства, а от руководства России и Китая требуем немедленно пересмотреть свою позицию и вновь провести голосование по резолюции с тем, чтобы осудить режим", - заявил в Каире один из видных правозащитников, бывший парламентарий, а ныне диссидент Маамун аль-Хомси. Он выступал на конференции оппозиционно настроенных сирийцев, проживающих за рубежом.

Конференция практически полностью была посвящена осуждению позиции России и Китая по сирийской проблеме. Оппозиционеры считают такую позицию "безнравственной", так как она свидетельствует о том, что "интересы стали важнее вопросов морали".

В то же время, они призвали мировое сообщество оказать помощь так называемой "Свободной армии" Сирии, которая оказывает вооруженное сопротивление правительственным силам.

Ранее сирийские оппозиционеры заявляли об исключительно мирных средствах борьбы с режимом президента Асада.

Россия и Китай использовали 4 октября при голосовании по проекту резолюции Совет Безопасности ООН по Сирии свое право вето. Документ, подготовленный Великобританией, Францией, Германией и Португалией, предусматривал введение санкций в случае продолжения сирийскими властями подавления оппозиции в стране, а также не содержал формулировок о недопустимости военного вмешательства извне. Это, по мнению Москвы, грозило превратить "ливийский сценарий" в норму и, тем самым, нанести ущерб авторитету и репутации СБ ООН".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала