Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командир в/ч под Воронежем, где болеют солдаты, отстранен от должности

© РИА Новости / Леся Полякова / Перейти в фотобанкВоинская часть №20115 Острогожского гарнизона Воронежской области
Воинская часть №20115 Острогожского гарнизона Воронежской области
"Приказом командующего войсками Западного военного округа командир воинской части и начальник медицинского пункта отстранены от своих должностей", - сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Командир воинской части под Воронежем, где массово заболели солдаты, и начальник медпункта части отстранены от должностей по итогам проверки комиссии Минобороны, сообщил в четверг журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По его словам, комиссия Минобороны, проводившая по указанию министра обороны проверку в воинской части № 20115 (Острогожск, Воронежской область) по факту заболевания военнослужащих пневмонией, завершила работу.

"Приказом командующего войсками Западного военного округа командир воинской части и начальник медицинского пункта отстранены от своих должностей", - сказал представитель военного ведомства.

По его словам, министр обороны заслушал итоговый доклад и назвал упущения командования части, приведшие к массовому заболеванию военнослужащих, "проявлением вопиющей халатности и разгильдяйства". Он потребовал устранить все выявленные нарушения в самые кратчайшие сроки и привлечь виновных должностных лиц к персональной ответственности.

Проверка Минобороны показала, что несмотря на установившуюся холодную погоду, командование воинской части не приняло меры по поддержанию установленного температурного режима в казармах.

"Отсутствовало горячее водоснабжение в отдельных казармах, в том числе отопление помещений, предназначенных для сушки обмундирования. Несмотря на достаточное и своевременное выделение денежных средств на приобретение медикаментов и лекарственных препаратов для медицинского пункта части, закупленное количество препаратов не соответствовало требуемым нормам обеспечения заболевших военнослужащих", - сказал представитель военного ведомства.

Он отметил, что командованием части не были приняты оперативные меры по профилактике и предотвращению распространения инфекции среди военнослужащих.

Комиссия также установила, что одним из факторов, способствовавших быстрому распространению простудных заболеваний среди военнослужащих, был пониженный иммунитет военнослужащих по призыву.

"Результаты проведенного исследования эпидемиологической ситуации в части специалистами Главного военно-медицинского управления показали наличие 9 разновидностей вируса у больных пневмонией и ОРВИ, из чего следует, что вирус попал в воинскую часть извне", - сказал представитель военного ведомства.

"Сейчас во все казармы подано горячее отопление и функционируют комнаты для сушки обмундирования. Строения, где это было необходимо, подключаются к централизованному горячему водоснабжению и оборудуются принудительной вентиляцией. В медицинском пункте создан достаточный запас медикаментов и необходимых лекарственных препаратов. На протяжении последних двух недель проводится дополнительная активная витаминизация личного состава части", - добавил представитель министерства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала