Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлет Лашон Мерритт намерен снова стать победителем Олимпиады

"Я рад, что неопределенность на сезон-2012 разрешилась. Я рассчитываю представлять свою страну на Олимпийских играх в Лондоне следующим летом и защитить свой титул в беге на 400 метров", - заявил американский легкоатлет Лашон Мерритт.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Американский легкоатлет Лашон Мерритт, который сможет выступить на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, рассчитывает вновь выиграть золотую медаль в беге на 400 метров, передает АП слова бегуна.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне в четверг отменил один из пунктов 45-го правила Олимпийской хартии, который запрещал спортсменам, отбывшим более чем полугодичную дисквалификацию, принимать участие в двух ближайших Олимпиадах (летней и зимней). Благодаря этому Мерритт получил право выступить на Играх-2012 в Лондоне.

"Я рад, что неопределенность на сезон-2012 разрешилась, - заявил Мерритт. - Я рассчитываю представлять свою страну на Олимпийских играх в Лондоне следующим летом и защитить свой титул в беге на 400 метров. Я буду готовиться к Играм с еще большей решительностью, чем раньше".

На Олимпиаде-2008 в Пекине американец стал обладателем двух золотых медалей в беге на 400 метров: в индивидуальных соревнованиях и эстафете.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала