Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Солдаты под Воронежем заболели из-за того, что ходили в сырой одежде

© РИА Новости / Леся Полякова / Перейти в фотобанкВоинская часть №20115 Острогожского гарнизона Воронежской области
Воинская часть №20115 Острогожского гарнизона Воронежской области
Читать ria.ru в
"Централизованное горячее водоснабжение в казармах отсутствует, в результате чего солдаты не имели возможности своевременно просушить отсыревшее обмундирование и были вынуждены исполнять обязанности по военной службе во влажной одежде", - сообщила главная военная прокуратура.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Одной из причин массовой заболеваемости солдат в Воронежской области стало то, что военнослужащие не имели возможности вовремя сушить свои вещи и были вынуждены ходить в сырой одежде, сообщила в четверг главная военная прокуратура.

В сентябре появились сообщения о массовой госпитализации с признаками пневмонии военнослужащих из воинской части 20115, расположенной в Острогожске Воронежской области. В самой части объявлен карантин. СМИ сообщали о 800 больных военнослужащих, военные - о нескольких десятках. В воинской части служит более двух тысяч военнослужащих. Сейчас, по данным военной прокуратуры, в госпитале находятся порядка 140 военнослужащих, из них около 40 больных пневмонией и около 100 - бронхитом и ОРВИ.

"Централизованное горячее водоснабжение в казармах отсутствует, в результате чего солдаты не имели возможности своевременно просушить отсыревшее обмундирование и были вынуждены исполнять обязанности по военной службе во влажной одежде", - сообщила прокуратура.

Прокурорская проверка показала также, что в большинстве спальных помещений в среднем размещено 140 военнослужащих при норме в 120.

Кроме того, в прокуратуре сочли, что помещение медпункта, штат его работников и обеспечение лекарственными препаратами не соответствуют потребностям.

"Эти серьезные упущения командования при организации быта, несвоевременная и некачественная медицинская помощь привели к быстрому распространению вирусных инфекций среди личного состава", - говорится в сообщении.

Кроме того, поликлиника с лазаретом на 20 коек, которую создали в результате организационно-штатных мероприятий вместо военного госпиталя в Острогожске, не обеспечивает потребности воинской части в оказании необходимых медицинских услуг, сообщили в прокуратуре.

"По результатам проверки командующему Западным военным округом внесено представление. Устранение выявленных нарушений закона взято военной прокуратурой на контроль", - сообщила ГВП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Санкции ЕС направлены на сдерживание Белоруссии и России, заявил ВолодинЛавров рассказал о нежелании США подрывать нормандский форматСША готовы помогать выполнению Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал угрозу Нуланд ввести новые санкции тупиковым путемСуд не принял иск "Национального родительского комитета" к ДжигануВ Госдуме изучат вопрос ужесточения ответственности для владельцев шахтЛавров разъяснил Блинкену суть Минских соглашенийЗону у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке оцепили из-за неизвестногоЛавров призвал договоры о безопасности закрепить юридическиПредложение России по кибербезопасности сняли с обсуждения в ОБСЕЛавров предрек от разрушения безопасности в Евроатлантическом регионеМинфин США объяснил, за что введены новые санкции против БелоруссииСША призвали Белоруссию прекратить "организацию миграции" через границы ЕСЛавров обвинил НАТО в наращивании эскалации возле российских границСША ввели санкции против госдолга БелоруссииРейс из Шарм-эль-Шейха в Москву задержали на десять часовБлинкен обсудил на встрече с Лавровым иранскую ядерную сделкуМинздрав утвердил рекомендации по послесменной реабилитации шахтеровНастоящей журналистики осталось мало, заявил ПознерПрокуратура возбудила 25 дел против руководства шахты "Листвяжная"