Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участие велогонщика Колобнева в ОИ остается под вопросом - Струтинский

"Возможность выступить на Олимпиаде у Колобнева, конечно, есть. Но она по-прежнему чисто теоретическая и что называется написана "на воде вилами". Все будет зависеть от того, каким будет срок дисквалификации спортсмена", - заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор сборной России Игорь Струтинский.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Возможность выступления велогонщика "Катюши" Александра Колобнева на Олимпийских играх, несмотря на отмену 45-го правила Олимпийской хартии, по-прежнему остается чисто теоретической, заявил спортивный директор сборной России Игорь Струтинский.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне официально подтвердил отмену 45-го правила Олимпийской хартии. Правило, принятое исполкомом МОК 27 июня 2008 года, предусматривало, что спортсмен, дисквалифицированный более чем на полгода, лишается права участия не только на Олимпиаде, срок проведения которой попадает на период отстранения, но и на двух следующих (включая летнюю и зимнюю). Допинг-проба А, взятая у Колобнева 6 июля 2011 года после пятого этапа "Тур де Франс", показала наличие запрещенного препарата из разряда диуретиков - гидрохлортиазид. Повторная проба также оказалась положительной. Решение о сроке дисквалификации спортсмена будет принято до конца текущего года.

"Возможность выступить на Олимпиаде у Колобнева, конечно, есть. Но она по-прежнему чисто теоретическая и что называется написана "на воде вилами". Все будет зависеть от того, каким будет срок дисквалификации спортсмена. Мы с ним встречались на этой неделе, могу сказать, что все решится довольно скоро", - сказал Струтинский по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Участие Колобнева в Олимпиаде важно для нас, особенно если учесть, что олимпийская гонка очень ему подходит, все-таки Александр - один из лидеров нашей команды", - отметил он.

Струтинский не скрывает, что у него неоднозначное отношение к отмене 45-го правила. "Мы боремся за чистоту в спорте. Когда это правило появилось, многие призадумались, потому никому не хочется пропускать Олимпиаду. Но с другой стороны, пропуск Олимпиады и текущих стартов - это как бы двойное наказание", - подчеркнул Струтинский.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала