Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение CAS непринципиально для российских легкоатлетов - Балахничев

Читать ria.ru в
"Обе спортсменки еще должны отобраться на Олимпиаду, и только тогда поедут на Игры. Будут квалифицироваться как все для участия в Олимпиаде, никто ведь не против", - сказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отмене 45-го правила Олимпийской хартии в случае с легкоатлетом Лашоном Мерриттом, не является принципиально важным прецедентом для сборной России, считает президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

Согласно 45-му правилу, спортсмен, дисквалифицированный более чем на полгода, лишается права участия не только на Олимпиаде, срок проведения которой попадает на период отстранения, но и на двух следующих (включая летнюю и зимнюю). CAS в четверг официально подтвердил отмену 45-го правила.

Таким образом, дисквалифицированные бегуньи Елена Каналес и Анастасия Загитова смогут выступить на Олимпиаде в Лондоне. Срок дисквалификации Каналес истекает в феврале 2012 года, а срок Загитовой - в мае следующего года.

"Обе спортсменки еще должны отобраться на Олимпиаду, и только тогда поедут на Игры. Будут квалифицироваться как все для участия в Олимпиаде, никто ведь не против. Для нас это решение CAS не является столь важным, как, например, для наших биатлонистов. Они, наверное, очень рады. Нам же от отмены этого правила ни горячо - ни холодно", - сказал Балахничев по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Если говорить в общем и целом об этом решении, есть в этом рациональное зерно. Все-таки даже в гражданском и уголовном праве человека не наказывают дважды - только по совокупности. Поэтому решение допустить дисквалифицированных ранее спортсменов до Олимпиады считаю вполне рациональным", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Брюсселе ждут реакции Москвы на предложение о созыве Совета Россия — НАТОАвторов скандального фото у храма в Москве ждет судВ Чехии назвали причину затяжного газового кризисаВ Софии протестующий ударил по лицу министра образованияЧасть аппарата Госдумы переведут на удаленный режим работыНАТО готова к контактам с Россией, заявил СтолтенбергСуд в Петербурге признал "Библию сатаны" запрещенной литературойМясников предупредил об опасности передозировки популярной добавкойМосквичам пообещали "неоднозначную" погоду на этой неделеНАТО осознает сложность отношений с Россией, заявил СтолтенбергВ США закрыли военную базу из-за угрозы взрываАвиакомпании получили новые допуски на полеты на курорты ЕгиптаЧисло погибших от отравления метанолом в Екатеринбурге возросло до 25В Крыму обсуждают новые ограничения по коронавирусу для туристовМВФ одобрил политику России во время пандемииСаакашвили обвинили в незаконном пересечении границы ГрузииВ Берлине выступили за скорейшее проведение Совета Россия — НАТОЕвропарламент присудил премию Сахарова НавальномуРосприроднадзор оценил ущерб от разлива нефти под НовороссийскомВ Госдуме посоветовали Украине отправить новый словарь по Крыму в топку