Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS официально отменил 45-е правило Олимпийской хартии

Спортивный арбитражный суд в Лозанне официально подтвердил отмену 45-го правила Олимпийской хартии, сообщает официальный сайт CAS.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне официально подтвердил отмену 45-го правила Олимпийской хартии, сообщает официальный сайт CAS.

Правило, принятое исполкомом МОК 27 июня 2008 года, предусматривало, что спортсмен, дисквалифицированный более чем на полгода, лишается права участия не только на Олимпиаде, срок проведения которой попадает на период отстранения, но и на двух следующих (включая летнюю и зимнюю).

Прецедентом для такого решения стало дело американского легкоатлета Лашона Мерритта.

Двукратный олимпийский чемпион Мерритт был отстранен от соревнований на 21 месяц в октябре 2010 года, однако дисквалификация начала действовать в октябре 2009 года, когда была взята его первая допинг-проба, давшая положительный результат. Правило подразумевало, что Мерритт не мог поехать на Олимпиаду-2012 в Лондон, несмотря на то, что срок его дисквалификации закончился до начала Игр. Это правило и решила оспорить в CAS американская сторона.

Решение CAS дает возможность российским биатлонистам Екатерине Юрьевой и Дмитрию Ярошенко выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи. В феврале 2009 года стало известно, что допинг-пробы этих двух спортсменов, а также Альбины Ахатовой, взятые в декабре 2008 года во время первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде, дали положительный результат на рекомбинантный эритропоэтин. Срок дисквалификации Ярошенко и Юрьевой истек соответственно 4 и 5 декабря 2010 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала