Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский спутник связи Intelsat 18 передан в управление заказчику

© РИА Новости / Олег Урусов / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты-носителя "Зенит-2SБ" с разгонным блоком "ДМ-SLБ" и американским телекоммуникационным спутником Intelsat 18Запуск ракеты-носителя Зенит-2SБ с разгонным блоком ДМ-SLБ и американским телекоммуникационным спутником Intelsat 18
Американский спутник связи Intelsat 18, запущенный в ночь на четверг с космодрома Байконур на ракете-носителе "Зенит-2SБ" производства украинского КБ "Южмаш" с разгонным блоком ДМ-SLБ (изготовлен российской РКК "Энергия"), отделился от разгонного блока и начал движение к геостационарной орбите за счет собственного двигателя, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Американский спутник связи Intelsat 18, запущенный в ночь на четверг с космодрома Байконур на ракете-носителе "Зенит-2SБ" производства украинского КБ "Южмаш" с разгонным блоком ДМ-SLБ (изготовлен российской РКК "Энергия"), отделился от разгонного блока и начал движение к геостационарной орбите за счет собственного двигателя, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Сначала, через 8,5 минуты после старта, произошло отделение разгонного блока ДМ-SLБ со спутником связи от второй ступени ракеты-носителя. Последующее выведение Intelsat 18 на целевую (геопереходную) орбиту было выполнено тремя включениями двигательной установки разгонного блока.

"Отделение космического аппарата от разгонного блока прошло штатно и в расчетное время. Спутник передан в управление заказчику", - сказал собеседник агентства.

Ранее пуск ракеты планировался на 01.00 мск среды, однако по просьбе заказчика, компании Intelsat, старт был перенесен на резервную дату - четверг, 6 октября, в 01.00 мск.

Intelsat 18 принадлежит одноименному американскому спутниковому оператору и создан американской корпорацией Orbital Sciences. Космический аппарат будет предоставлять услуги связи пользователям в Восточной Азии, тихоокеанском регионе и на западном побережье США, а также услуги телевещания для пользователей во Французской Полинезии, Восточной Австралии и США. На спутнике установлены 24 транспондера C-диапазона и 12 транспондеров Ku-диапазона. Стартовая масса Intelsat 18 составляет 3,2 тонны, срок активного существования - 15 лет, мощность полезной нагрузки - 4,9 киловатт.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала