Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ: приписываемые Асаду угрозы в адрес Израиля - провокация

Приписываемые президенту Сирии Башару Асаду высказывания с угрозой подвергнуть Израиль массированному ракетному и артиллерийскому обстрелу являются грубой провокацией, откровенным актом информационной войны, ведущейся против Сирии, заявил российский МИД.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Приписываемые президенту Сирии Башару Асаду высказывания с угрозой подвергнуть Израиль массированному ракетному и артиллерийскому обстрелу являются грубой провокацией, откровенным актом информационной войны, ведущейся против Сирии, заявил в среду российский МИД.

Как отмечается в специальном комментарии Департамента информации и печати министерства, "очевидно, что за этим стоят силы, заинтересованные в том, чтобы максимально очернить образ Сирии и ее руководства в глазах мировой общественности и добиться таким образом создания условий для оправдания внешнего вмешательства в дела Сирии с целью свержения существующего там режима.

Российское внешнеполитическое ведомство считает подобные действия недопустимыми. "Они лишь затрудняют поиск таких путей выхода из нынешнего кризиса в Сирии, которые не только гарантировали бы ее мирную трансформацию в современное демократическое государство, но и обеспечивали бы сохранение мира и стабильности всему ближневосточному региону", - отмечается в документе.

В среду посол Сирии в РФ Риад Хаддад на состоявшейся встрече с заместителем главы МИД России Михаилом Богдановым также отметил негативную роль ряда арабских и международных СМИ, грубо искажающих происходящее в стране и "не останавливающихся в том числе перед публикацией разного рода инсинуаций, включая приписываемые руководителям Сирии высказывания, которые те не делали". Как сообщил Департамент информации и печати МИД, сирийский посол выразил признательность российской стороне за поддержку его страны в СБ ООН, "недопущение принятия резолюции, открывающей возможности для внешнего вмешательства в сирийские дела по ливийскому образцу".

Богданов, как отмечается в документе, подтвердил принципиальную позицию России о недопустимости внешнего вмешательства в сирийские дела, необходимости полного прекращения любых актов насилия в стране, а также принятия безотлагательных активных шагов по реализации объявленных политических и социально-экономических преобразований, налаживания широкого национального диалога с участием всех конструктивных сил в Сирии.

Антиправительственные выступления в Сирии начались в середине марта в городе Дераа, на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 2,7 тысячи человек. Сирийские власти говорят о 1,5 тысячи погибших, 800 из которых - представители сил правопорядка. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не намерен вмешиваться в ситуацию в Сирии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала