Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боксер Водопьянов в четвертьфинале ЧМ был неузнаваем - тренер Копцев

"Я Сергея сегодня не узнал, как он хорошо готовился на сборах, как убедительно боксировал в двух первых боях турнира, какие у него были хорошие повторные атаки", - заявил агентству "Р-Спорт" председатель тренерского совета Федерации бокса России Константин Копцев.

БАКУ, 5 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Сергей Водопьянов в проигранном таджикскому боксеру Анвару Юсунову четвертьфинале чемпионата мира в Баку боксировал не на присущем ему уровне, заявил агентству "Р-Спорт" председатель тренерского совета Федерации бокса России Константин Копцев.

Водопьянов (весовая категория до 56 кг) в среду уступил Юсунову со счетом 9:19.

"Я Сергея сегодня не узнал, как он хорошо готовился на сборах, как убедительно боксировал в двух первых боях турнира, какие у него были хорошие повторные атаки, - рассказал Копцев. - А в бою с Юсуновым у него не было той остроты, которая ему присуща, не было повторных атак, не было активной передней левой руки".

Собеседник агентства уверен, что одной из причин поражения Водопьянова стала совместная подготовка таджикского боксера со сборной России на сборе в Чехове. "Мое категорическое мнение - нельзя было оставлять Юсунова на сборе нашей команды при подготовке к чемпионату мира, - заявил Копцев. - Каким-то чудом он туда попал, а кто его приглашал, никто не знает. И я, как председатель тренерского совета, уверен, что это неправильно! К чему такая благотворительность?!"

Специалист отметил, что на летнем турнире в Санкт-Петербурге "Юсунов проиграл Водопьянову, причем с хорошим счетом. А здесь он уже хорошо его знал, был знаком с манерой ведения боя Сергея и не дал ему ничего сделать". "Таджик - парень непростой, и за совместный сбор все узнал: и в парах постоял, и в спарринге - все уловки и приемы Водопьянова теперь он знает наизусть", - добавил Копцев.

Глава тренерского совета крайне удивлен итоговым счетом поединка. "Бой был ровненький, можно было давать победу и в одну, и в другую сторону. Но десять очков разницы - это же смешно", - отметил он. "Но посмотрим на судей сбоку, там сидели наши главные конкуренты: американец и кубинец, - продолжил специалист. - Как могла состояться такая жеребьевка? Конечно же, они и надавали столько очков Юсунову".

"Конечно, жаль, что Сергей Водопьянов проиграл, но главное то, что завоевана путевка на Олимпиаду. Сейчас надо сделать правильные выводы из случившегося и готовиться уже к Олимпийским играм", - заключил Копцев.

Чемпионат мира в Баку завершится 8 октября.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала