Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователь Дмитриева выслушала решение суда о своем аресте, закрыв лицо

Суд вынес 5 октября решение об аресте старшего следователя ГСУ столичного ГУ МВД Нелли Дмитриевой, задержанной по подозрению в получении крупной взятки. Смотрите на видео РИА Новости оглашение приговора обвиняемой.

 

Пресненский суд Москвы одобрил ходатайство правоохранительных органов о заключении под стражу старшего следователя ГСУ столичного ГУ МВД Нелли Дмитриевой, подозреваемой в попытке получить взятку в размере трех миллионов долларов.

Судья согласилась с доводами следователя, который утверждал, что находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от правоохранительных органов, оказать давление на свидетелей и иными способами воспрепятствовать ходу предварительного расследования.

Дмитриевой предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. Обвиняемая свою вину не признала. 

По версии следствия, Дмитриева вымогала деньги у предпринимателя, проходившего по делу о контрабанде медтехники. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что обвиняемая, предложила заплатить ей 3 миллиона долларов, чтобы закрыть дело, после чего предприниматель обратился с заявлением о вымогательстве в ФСБ РФ.

По данным того же источника, днем 3 октября сотрудники ФСБ департамента экономической безопасности и противодействия коррупции в сопровождении следователей ГСУ СК по Москве задержали в рабочем кабинете Нелли Дмитриеву и провели обыск.

 

Рекомендуем
Люди в аэропорту Шереметьево в Москве
Россия начнет снимать ограничения на международные полеты с 15 июля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала