Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удары Алояна в двух первых раундах боя "придерживали" - тренер боксера

"В первом и втором раундах удары Миши судьи "придерживали", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Эдуард Кравцов. - В третьем "отпустили", но где была возможность нажать (кнопку) сопернику, при любом попадании, нажимали".

БАКУ, 5 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Некоторые удары российского боксера Миши Алояна в победном бою с азербайджанцем Эльвином Мамишзаде (14:12) в двух первых раундах четвертьфинала чемпионата мира в Баку не были засчитаны судьями, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Эдуард Кравцов.

Алоян (весовая категория до 52 кг) выиграл со счетом 14:12 (3:4, 4:3, 7:5) и в пятницу в полуфинале встретится с американцем Рауши Уорреном.

"В первом и втором раундах удары Миши судьи "придерживали", - рассказал Кравцов. - В третьем "отпустили", но где была возможность нажать (кнопку) сопернику, при любом попадании, нажимали. Этого и следовало ожидать, и наша тактика была построена так, чтобы вообще не давать попадать по себе. С одной стороны, нужно было боксировать агрессивно, а с другой - аккуратно, чтобы не было никаких недоразумений".

Собеседник агентства отметил, что концовка поединка "немного не сложилась, надо было вызывать соперника на себя и пробивать, а получился какой-то сумбур". "Но опять-таки в каких-то равных разменах у судей счет получился "-2" для нас, - подчеркнул специалист. - У Миши было четыре удара преимущества, а осталось два. По рисунку боя концовка, может быть, и была смазана, но по ударам-то точно нет".

Характеризуя соперника по полуфиналу, Кравцов отметил, что "американец - чемпион мира 2007 года, очень сильный и яркий боксер, который действует как в атакующей, так и в контратакующей манере". "Будет очень интересный полуфинал, к которому начинаем готовиться, разберем свой и его бои, проведем тактическую работу и разработаем план на поединок", - заключил тренер россиянина.

Алоян два года назад завоевал бронзовую медаль чемпионата мира.

Соревнования в Баку завершатся 8 октября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала