Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о развитии дистанционного обучения внесен в ГД

"Активное внедрение электронного обучения, в том числе дистанционных образовательных технологий, является одним из ключевых направлений повышения качества образования", - заявил председатель профильного комитета, один из авторов документа Балыхин.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Депутаты-единороссы внесли в Госдуму поправки в законодательство об образовании, расширяющие практику использования учебными заведениями электронного (дистанционного) обучения через интернет.

"Активное внедрение электронного обучения, в том числе дистанционных образовательных технологий, является одним из ключевых направлений повышения качества образования", - заявил журналистам в среду председатель профильного комитета, один из авторов документа Григорий Балыхин.

Депутат отметил, что Россия в этом отношении существенно отстает от высокоразвитых стран. По его словам, Федеральная целевая программа развития образования на 2011-2015 годы показывает, что "использование в образовании информационных коммуникационных технологий и электронных образовательных ресурсов носит сегодня большей частью эпизодический характер".

Для расширения подобной практики депутаты предлагают ввести понятие "электронное обучение", под которым подразумевается реализация образовательных программ частично или полностью с использованием информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета.

Законопроектом устанавливается возможность использования электронного обучения при реализации всех образовательных программ и при всех существующих формах получения образования: среднем, высшем, дополнительном.

Кроме того, содержание федеральных государственных образовательных стандартов будет дополнено за счет включения в них требования о создании условий, обеспечивающих использование электронного обучения, в том числе дистанционных образовательных технологий.

"Многие школы и вузы уже активно используют электронное обучение в своей работе. Заболевшие ученики могут смотреть видеотрансляцию уроков, а студенты - виртуально присутствовать на интересных для них лекциях... В ходе интернет-общения обучающиеся могут задать вопросы преподавателям", - сообщил Балыхин.

Внедрение современных технологий особенно актуально для людей с ограниченными возможностями здоровья, отметил парламентарий.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала