Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На строительство ЦКАД уйдет более 8,8 трлн рублей

Читать ria.ru в
"Этот проект является одним из самых привлекательных инвестиционных проектов в регионе. Общий объем инвестиций составит 8,863 триллиона рублей", - следует из презентации, которая состоялась на торжественном мероприятии, посвященном Дню Московской области.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Общий объем инвестиций в строительство подмосковной Центральной кольцевой автодороги составит 8,863 триллиона рублей, реализацию проекта планируется завершить к 2025 году, следует из презентации проекта, которая состоялась в среду в Доме правительства Московской области.

ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. ЦКАД разбита на пять пусковых комплексов. Ранее министр транспорта Московской области Петр Кацыв заявил, что необходимо в срочном порядке искать инвестора для строительства, поскольку это должно помочь в решении транспортной проблемы и Подмосковья, и Москвы. В среду губернатор Подмосковья Борис Громов сообщил, что строительство ЦКАД началось на востоке Московской области.

"Этот проект является одним из самых привлекательных инвестиционных проектов в регионе. Общий объем инвестиций составит 8,863 триллиона рублей", - следует из презентации, которая состоялась на торжественном мероприятии, посвященном Дню Московской области.

Протяженность дороги составит 521 километр, а расчетная скорость движения по ней - 140 километров в час. Завершить реализацию проекта планируется до 2025 года, также следует из презентации.

Во вторник глава госкомпании "Автодор" Сергей Костин сообщил, что предприятие планирует к 2020 году построить на северо-востоке Московской области 200 километров ЦКАД, они соединят новую трассу Москва-Санкт-Петербург с магистралями М7 и М4.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что транзитный грузовой транспорт должен объезжать столицу, чтобы транспортная ситуация в ней улучшилась. Для этого будет использоваться, в том числе, и ЦКАД. Громов ранее заявил, что ЦКАД нужно построить в обязательном порядке.

Москва и Московская область объявили в 2010 году о создании Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти московского региона по решению транспортных проблем. Громов и Собянин также подписали план взаимодействия между двумя субъектами в области градостроительства, природопользования, потребительского рынка и услуг, ритуального обслуживания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве закрыли еще одну станцию метро из-за сообщения о "минировании"Экс-советник Назарбаева заявил, что ОДКБ предупредила наплыв террористовБелый дом не исключил возможности отключения России от SWIFTВ Киеве опровергли данные, что судье по делу Порошенко стало плохоБритания поставит Украине противотанковые вооружения для "самообороны"Пик распространения "омикрона" в Петербурге ждут к концу январяПорошенко исчез из списка внутригосударственного розыска УкраиныСиноптик предупредил москвичей о сильном снегопаде утромЗападу не выгодны проблемы в банковской системе России, заявил сенаторГлава Минобороны Британии заявил, что пригласил Шойгу посетить ЛондонМинздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19Россия "расставила ловушку" странам НАТО, заявила премьер ЭстонииЦена на газ в Европе снизилась до 900 долларов за тысячу кубовВ Башкирии отменили массовые мероприятияКувейт становится непригодным для жизни, сообщил BloombergГенсек ООН призвал реформировать глобальную финансовую системуВ Финляндии изобрели тестер, определяющий коронавирус за секундыСМИ: эксперты предположили имя доносчика, который выдал Анну Франк нацистамЗахарова оценила запрос Германии к Нидерландам об увеличении поставок газаВ МИД рассказали о принципе зеркальности в предложениях по безопасности