Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистам нужен максимальный отдых перед квалификацией ОИ - игрок

"Отдыха, конечно, чем больше, тем лучше. Надо не забывать, что после этого чемпионата Европы мы отдыхали три или четыре дня. Организм не железный ни у кого, каждый год ты стареешь, и накапливается усталость", - заявил агентству "Р-Спорт" защитник национальной команды и ПБК ЦСКА Антон Понкрашов.

МОСКВА, 5 окт - РИА новости. Баскетболистам сборной России, которые примут участие в Олимпийском квалификационном турнире в июле 2012 года, необходим длительный перерыв после окончания сезона Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ), заявил агентству "Р-Спорт" защитник национальной команды и ПБК ЦСКА Антон Понкрашов.

Сборная России завоевала бронзовые медали Евробаскета-2011 и поборется за путевку на Олимпийские игры в квалификационном турнире, который пройдет со 2 по 8 июля 2012 года. Как заявила ранее агентству "Р-Спорт" исполнительный директор и генеральный секретарь Российской федерации баскетбола Наталья Галкина, интересы национальной команды повлияли на определение сроков проведения чемпионата ПБЛ, который должен будет завершиться не позднее 10 мая.

"Отдыха, конечно, чем больше, тем лучше. Надо не забывать, что после этого чемпионата Европы мы отдыхали три или четыре дня. Организм не железный ни у кого, каждый год ты стареешь, и накапливается усталость. Нужно максимальное количество отдыха, чтобы восстановить эмоциональные и физические силы (после чемпионата ПБЛ)", - сказал Понкрашов.

Понкрашов, выступавший последние 2 сезона за питерский "Спартак", этим летом вновь стал игроком ЦСКА. Соглашение с "красно-синими" подписано по схеме "2+1". Ранее 25-летний воспитанник санкт-петербургской школы выступал за "Спартак" (2004-2006, 2010-2011), ЦСКА (2006-2007, 2009-2010) т "Химки" (2007-2009). "Многих ребят в ЦСКА я прекрасно знаю, знаю и атмосферу в команде и требования. Сложностей с вливанием в коллектив не было. Окончательно, наверное, еще не до конца влился в игру, потому что осадок усталости с чемпионата Европы еще есть. На все сто процентов еще не могу играть, я стараюсь, но запаса сил не хватает", - сказал Понкрашов.

Защитник уверен, что усиление армейцев в лице Андрея Кириленко "очень поможет команде". "Андрей это, безусловно, большой шаг для клуба. На сегодняшний день, он один из сильнейших игроков Европы, чемпионат доказал это. Уверен, он очень поможет команде", - продолжил он.

Армейцы сыграют в матче открытия нового сезона чемпионата ПБЛ 6 октября в Нижнем Новгороде с одноименной командой.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала