Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В российской армии появится должность главного сержанта

Читать ria.ru в
Должность главного сержанта Вооруженных сил РФ появится скоро в российской армии, заявил журналистам статс-секретарь замминистра обороны Николай Панков. Аналогичная должность существует в армии США, где главный сержант координирует и контролирует сержантский корпус.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Должность главного сержанта Вооруженных сил РФ появится скоро в российской армии, заявил в среду журналистам статс-секретарь замминистра обороны Николай Панков.

Аналогичная должность существует в армии США, где главный сержант координирует и контролирует сержантский корпус, а также является советником министра обороны и председателю объединенного коммитета начальников штабов.

"Это - перспектива не сегодняшнего дня, и даже не завтрашнего. У нас есть понимание необходимости введения такого института, но мы хотели бы тщательно проверить свои позиции",- сказал Панков.

Замминистра сообщил, что в Минобороны определены несколько уровней прохождений военной службы контрактниками.

Первый уровень - это прохождение военной службы на должностях по эксплуатации и применению вооружения и военной техники (механики-водители, наводчики-операторы, техники рот). Второй уровень - прохождение военной службы на должностях командиров отделений, начальников расчетов, командиров танков. Третий уровень - прохождение военной службы на должностях командиров взводов, заместителей командиров взводов, а также старших подразделений и старших техников. Четвертый и пятый уровни - это сержанты новой категории (сержанты-управленцы, сержанты-администраторы).

"При этом сержанты четвертого уровня - это мастер-сержанты бригадного (полкового) звена, а пятого уровня - главные сержанты от армейского звена и выше - до главного сержанта Вооруженных сил РФ", - сказал Панков.

По его словам, основное отличие новой системы от ранее существовавших подходов к комплектованию сержантских должностей - это жесткий отбор для назначения на должность вышестоящего уровня только из числа лучших военнослужащих, их обязательное обучение перед этим назначением.

"Важно отметить, что предусматривается ежегодная обязательная аттестация военнослужащих, проходящих службу по контракту. Эта аттестация покажет, кто из 200 тысяч нынешних контрактников продолжит службу в армии", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала