Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты от ЛДПР

Читать ria.ru в
ЦИК РФ зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва, выдвинутый ЛДПР, передает корреспондент РИА Новости. Таким образом, ЛДПР стала первой из семи российских партий, которая прошла процесс регистрации.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. ЦИК РФ в среду зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва, выдвинутый ЛДПР, передает корреспондент РИА Новости.

Таким образом, ЛДПР стала первой из семи российских партий, которая прошла процесс регистрации и стала официальными участником парламентских выборов, назначенных на 4 декабря.

Ранее Центризбирком заверил список кандидатов в депутаты от ЛДПР в количестве 312 человек. Списки были приняты решением 23-го съезда партии, прошедшего 13 сентября. Список возглавил лидер партии Владимир Жириновский. Второй номер списка - глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский, третий - глава думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

По словам члена ЦИК Елены Дубровиной, 21 сентября Центризбирком заверил федеральный список кандидатов в депутаты от ЛДПР в количестве 312 человек.

"Все документы выверены, соответствуют закону", - сказала Дубровина.

Она отметила, что в списке ЛДПР 85% кандидатов - мужчины. Самому молодому кандидату от либерал-демократов 21 год. Из 312 кандидатов - 306 члены партии.

По словам лидера либерал-демократов Владимира Жириновского, ЛДПР будет самой молодой партией и фракцией в Госдуме шестого созыва, так как средний возраст кандидатов уже сейчас составляет 34 года.

"Надеемся, что в дальнейшем это будет 32 года", - сказал Жириновский журналистам после процедуры регистрации федерального списка партии.

Лидер ЛДПР также отметил, что в партии в два раза увеличится количество женщин. "Будет восемь женщин, а было четыре", - добавил Жириновский.

Он также сообщил, что партия надеется на хорошие результаты на выборах 4 декабря и рассчитывает увеличить фракцию в два раза.

После того как члены ЦИК РФ проголосовали за регистрацию федерального списка ЛДПР, глава Центризбиркома Владимир Чуров вручил пяти первым кандидатам в общефедеральной части списка партии удостоверение кандидатов в депутаты. В частности, это удостоверение получили Владимир Жириновский, Алексей Островский, Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Алексей Диденко.

Жириновский также сообщил, что на съезде партии 13 декабря будет окончательно решен вопрос о выдвижении кандидата на президентские выборы.

"Мы обязательно примем участие в выборах президента... Пока от нашей партии одна кандидатура - моя", - добавил Жириновский.

Как отметил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, ЦИК РФ рассчитывает в ближайшее время получить документы от парламентских политических партий для регистрации их федеральных списков для участия выборов депутатов Госдумы

"Думаю, в ближайшее время к нам поступят на регистрацию документы от других политических партий. Прежде всего от тех, кому не нужно собирать подписи в свою поддержку - это парламентские партии", - сказал Конкин.

Он не исключил, что, возможно, уже на следующей неделе Центризбирком рассмотрит вопросы о регистрации списков политических партий.

По словам секретаря ЦИК, с началом регистрации у кандидатов возникают дополнительные права и обязанности. Так, если зарегистрированный кандидат является государственным или муниципальным служащими, руководителем СМИ, то он обязан уйти в отпуск. При этом, никто не в праве отказать ему в отпуске, а это время зачитывается кандидату трудовой стаж.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала