Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж зарегистрировал иск Батурина об отмене сделки по "Интеко"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАрбитраж зарегистрировал иск Батурина об отмене сделки по "Интеко"
Арбитраж зарегистрировал иск Батурина об отмене сделки по Интеко
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск бизнесмена Виктора Батурина, одного из основателей строительной компании "Интеко", о признании незаконной сделки по продаже "Интеко" владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции".

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск бизнесмена Виктора Батурина, одного из основателей строительной компании "Интеко", о признании незаконной сделки по продаже "Интеко" владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции", сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

О том, что такой иск направлен в арбитраж, Батурин сообщил РАПСИ 30 сентября, но на тот момент представитель арбитража не смог подтвердить эту информацию.

Батурин в иске, копия которого имеется в распоряжении РАПСИ, просит признать незаконной сделку по продаже 100% акций "Интеко", а также применить последствия недействительности сделки, восстановив в реестре акционеров принадлежащих ему 25% акций.

В иске бизнесмен указывает, что в соответствии с отчетом о выпуске ценных бумаг от 14 февраля 2000 года, его доля акций составила 50%, столько же - у его сестры, Елены Батуриной.

В феврале 2007 года Елена Батурина и истец заключили мировое соглашение, по которому¤ Виктору Батурину принадлежит 25% акции, кроме того, Батурина обязалась не отчуждать акции "Интеко" без согласия брата, говорится в иске.

По мнению истца, Елена Батурина, совершая сделку по отчуждению 100% акций ЗАО "Интеко", распорядилась не принадлежащими ей 25% акций компании. На этом основании, полагает истец, сделка является ничтожной и подлежит отмене.

"Интеко" сообщило в начале сентября, что Шишханов и ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретают ЗАО "Интеко" Елены Батуриной. Как отмечалось в пресс-релизе, "2 сентября стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур". В нем также пояснялось, что в течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

"Интеко" сообщило, что основным приобретателем на собственные средства выступает Микаил Шишханов (95%), а ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретает 5%.

Финансовые условия сделки стороны не раскрывают. В свою очередь Сбербанк сообщил, что по оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость "Интеко", "Патриота", принадлежащих им структур и проектов составляет порядка 1,2 миллиарда долларов.

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала