Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователь по особо важным делам в Москве требовала взятку в $3 млн

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗдание Главного управления внутренних дел по городу Москве
Здание Главного управления внутренних дел по городу Москве
Читать ria.ru в
Старший следователь по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Нелли Дмитриева требовала от фигурантов уголовного дела о контрабанде взятку в размере трёх миллионов долларов США за освобождение их от уголовной ответственности, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Старший следователь по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Нелли Дмитриева требовала от фигурантов уголовного дела о контрабанде взятку в размере трех миллионов долларов США за освобождение их от уголовной ответственности, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тысяч евро, 1 тысяча долларов США а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары США в сумме, эквивалентной почти 50 миллионам рублей. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСВ России", - сообщил Маркин.

По его словам, замглавы СК РФ Василий Пискарев возбудил в отношении Дмитриевой уголовное дело по факту получения ею через посредника взятки в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела поручено главному следственному управлению СК по Москве и взято на контроль в центральном аппарате СК РФ, сказал Маркин.

Сообщения о задержании Дмитриевой появились в среду. Некоторые СМИ ранее писали, что следователь Дмитриева занималась "делом Магнитского" - юриста, чья смерть в СИЗО вызвала огромный общественный резонанс. Однако официального подтверждения этой информации нет.

По данным газеты ГУМВД по Москве "Петровка, 38", майор юстиции Нелли Дмитриева - старший следователь по особо важным делам 2-го отдела следственной части главного следственного управления при столичном ГУМВД.

В органах внутренних дел она работает более 11 лет, до этого 14 лет работала экономистом. Дмитриева вела ряд резонансных уголовных дел, совершенных в сфере финансов и экономики. Среди последних дел - мошенничество с выдачей ипотечных кредитов, неправомерные действия при банкротстве банка и резонансное уголовное дело по группе компаний "Санрайз".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Постпредство России в ООН: США укрепляют позиции террористов в СирииПостпредство России в ООН: Украину "наводнили" вооружения США и НАТОСША в ООН распространяют ложь по Украине, заявило постпредство РоссииСМИ: в Буркина-Фасо cотни людей вышли поддержать взявших власть военныхНазваны лучшие продукты для повышения уровня тестостеронаУкраинцев предупредили о растущем "коме катастроф"Автоэксперт объяснил, как продлить жизнь шипованной резиныТерапевт рассказала, чем отличается COVID-19 у привитых и непривитыхСМИ: Германия настаивает на исключении санкций против России в энергетике"Эксперт РА": российские банки в 2022 году не повторят рекорд по прибылиНазваны восемь препаратов для лечения "омикрона"В Новгородской области пропал двухлетний ребенокСпециалист назвал телефоны, которые нельзя прослушатьПушков дал совет "пафосному" Кулебе"Ростелеком": "слитая" в интернет база данных с QR-кодами недействительна"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Госдеп заявил, что США не видят деэскалации вокруг УкраиныРоссийские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг Украины