Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД встретится с фанатами ФК "Зенит" после нападения на их автобус

"МВД России неоднократно обращало внимание футбольных функционеров, руководителей клубов премьер-лиги на необходимость более четкой организации выездов болельщиков на "гостевые" матчи", - говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. МВД России после инцидента с нападением на болельщиков ФК "Зенит" в Тверской области проведет встречи с руководством и представителями футбольной общественности, сообщает в среду пресс-центр ведомства.

Нападение на следовавший в Москву и Санкт-Петербурга автобус с болельщиками футбольного клуба "Зенит" произошло около 08.00 мск на 116-м километре автодороги "Россия" в Тверской области. Неизвестные бросили под колеса автобуса бутылки, а затем начали бить его стекла камнями. В нападении участвовали около 30 человек, приехавших на шести машинах. Арестованы шесть человек, они подозреваются по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества). Максимальное наказание по этим статьям - семь лет лишения свободы.

"Противоправные действия в отношении болельщиков футбольных клубов совершаются не впервые. МВД России неоднократно обращало внимание футбольных функционеров, руководителей клубов премьер-лиги на необходимость более четкой организации выездов болельщиков на "гостевые" матчи, а также своевременном информировании территориальных органов МВД России о маршрутах следования болельщиков. Несмотря на это, в большинстве случаев их передвижение осуществляется самостоятельно и не организовано", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечает пресс-центр, в связи с этим МВД России планирует организовать встречи и совместные мероприятия с руководством и представителями футбольной общественности, чтобы изучить и определить суть агрессивного поведения фанатов и выработать совместные меры по предупреждению возможных конфликтных ситуаций.

"МВД России призывает всех болельщиков, вне зависимости от принадлежности к какому-либо клубу или спортивному обществу, относиться корректно друг к другу и не нарушать общественный порядок ни во время футбольных матчей, ни по пути следования к месту их проведения", - сообщает пресс-центр.

Сотрудники полиции и дальше будут пресекаться любые попытки проявления агрессии, способные повлечь за собой групповые нарушения общественного порядка, информирует министерство.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала