Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Китай наложили вето на проект резолюции СБ ООН против Сирии

Россия и Китай воспользовались правом вето и блокировали в Совете Безопасности ООН принятие резолюции против Сирии, предусматривавшей санкции в случае продолжения властями подавления оппозиции в этой стране.

ООН, 5 окт - РИА Новости, Иван Захарченко. Россия и Китай воспользовались правом вето и блокировали в Совете Безопасности ООН принятие резолюции против Сирии, предусматривавшей санкции в случае продолжения властями подавления оппозиции в этой стране.

За резолюцию проголосовали 9 стран, четыре страны воздержалсь при голосовании.

Правом вето из 15 стран-членов СБ ООН обладают пять постоянных членов, включая Россию и Китай.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. По данным ООН, в результате столкновений погибли около 2,7 тысячи гражданских лиц.

Согласно проекту резолюции европейских стран в СБ, его 9-й пункт предусматривает возможность принятия санкций против Сирии, если в течение 30 дней она не выполнит требования о прекращении насилия в стране.

Российская сторона выступает против устрашения санкциями в отношении Сирии, считая, что нельзя повторять ошибки ситуации вокруг Ливии, где с разрешения СБ ООН были начаты военные действия, вышедшие за рамки задач по прекращению насилия и защите населения. И хотя европейский вариант резолюции предусматривает только угрозу санкций, российскую сторону, а также несколько других стран это не устроило.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала