Рейтинг@Mail.ru
Правые обещают вернуть деньги, вложенные при Прохорове, до 15 октября - РИА Новости, 04.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правые обещают вернуть деньги, вложенные при Прохорове, до 15 октября

Читать ria.ru в
"Правое дело" обещает вернуть жертвователям деньги, вложенные в партию в то время, когда ее возглавлял миллиардер Михаил Прохоров, до 15 октября, сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь правых Ярослав Вольпин.

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. "Правое дело" обещает вернуть жертвователям деньги, вложенные в партию в то время, когда ее возглавлял миллиардер Михаил Прохоров, до 15 октября, сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь правых Ярослав Вольпин.

Он затруднился назвать общую сумму, которую предстоит вернуть. По его данным, на момент пика подачи заявлений на возврат средств она составляла около 100 миллионов рублей.

Уходя из партии, Прохоров заявил, что потребует возвращения денег. Он сообщил, что речь идет о примерно 800 миллионах рублей - пожертвований физических и юридических лиц. При этом Прохоров отмечал, что его личные расходы на партию "были очень скромны".

Политсовет "Правого дела" 22 сентября объявил о решении вернуть деньги тем жертвователям, которые до 1 октября подадут письменные заявления в партию. Руководитель исполкома, и.о. председателя "Правого дела" Андрей Дунаев говорил, что самого Прохорова в числе жертвователей не значится.

"У нас пока нет окончательной информации о количестве поданных заявлений. Контрольно-ревизионная комиссия со вчерашнего дня начала проводить работу. До 15 числа у них срок есть для того, чтобы подготовить, собрать всю информацию и вернуть деньги жертвователям... 15-го числа уже все деньги должны быть перечислены", - сказал Вольпин.

"Когда только было озвучено это решение политсовета (о возвращении денег), пошла первая волна массовая подачи заявлений... Там сумма называлась в районе 100 миллионов рублей... Сейчас, конечно, эта сумма может быть скорректирована в большую сторону, но я думаю, что не очень сильно", - отметил пресс-секретарь правых.

Скандал в "Правом деле" разгорелся в середине сентября. В первый день съезда партии делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, возглавившего партию в июне. В результате 15 сентября в Москве проходили уже два съезда. На одном из них - в Центре международной торговли - делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором - в Российской академии наук - Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. Противники Прохорова объявили перерыв в съезде до 20 сентября и принялись в экстренном порядке искать нового лидера.

Съезд "Правого дела" 20 сентября утвердил предвыборную программу и избирательный список. Его возглавил Дунаев, второе место в списке досталось бывшему кандидату в президенты РФ Андрею Богданову, третье - теннисистке Анне Чакветадзе. Вопрос о новом лидере партии на съезде не обсуждался. Правые решили отложить его до окончания выборов. Дунаев сообщил журналистам, что в случае прохождения в Думу председателем партии станет он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала