Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

СК возбудил уголовное дело по факту перестрелки с погоней в Иркутске

© МеркаторГород Зима Иркутской области
Город Зима Иркутской области
Следственные органы в Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении четырех жителей Иркутска, которые организовали погоню с перестрелкой, в которой один человек был ранен, говорится в сообщении СУСКР по региону в понедельник.

ИРКУТСК, 3 окт - РИА Новости. Следственные органы в Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении четырех жителей Иркутска, которые организовали погоню с перестрелкой, в которой один человек был ранен, говорится в сообщении СУСКР по региону в понедельник.

По версии следствия, в ночь на 2 октября на улице Лермонтова в Иркутске группа молодых людей на двух автомобилях преследовала третий. При этом злоумышленники открыли стрельбу. В результате автомобиль, в котором находились двое мужчин, был изрешечен картечью и дробью. Потерпевшим удалось оторваться от преследователей и подъехать к зданию отдела вневедомственной охраны. Один мужчина получил огнестрельное ранение, он госпитализирован в городскую больницу.

"За совершение данного преступления задержаны четверо местных жителей. Сейчас с ними работают следователи следственного комитета. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. У задержанных изъято охотничье и травматическое оружие", - говорится в сообщении.

По основной версии, причиной инцидента мог стать конфликт между двумя иркутскими преступными группировками.

Дело возбуждено по части 3 статьи 30 УК РФ и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала