РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AIBA отклонила протест России по бою Селимова на ЧМ по боксу - Судаков

"Специальная комиссия AIBA сегодня отклонила протест, поданный Россией, - сообщил агентству "Р-Спорт" директор Федерации бокса России Евгений Судаков. - После просмотра видеозаписи поединка было вынесено решение, что удар ниже пояса со стороны Альберта Селимова был".

БАКУ, 1 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Комиссия Международной федерации любительского бокса (AIBA) в субботу отклонила протест делегации России на дисквалификацию Альберта Селимова в стартовом бою чемпионата мира, сообщил агентству "Р-Спорт" директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

Селимов уверенно выиграл первый раунд боя в весовой категории до 60 кг у венесуэльца Эктора Манзаниллы (4:2), увеличил перевес во втором, но на исходе пятой минуты поединка после удара россиянина соперник оказался на настиле и не смог продолжить встречу. Арбитр в ринге посчитал, что Селимов нарушил правила, ударив соперника ниже пояса, и дисквалифицировал чемпиона мира-2007 и победителя чемпионата Европы-2010, отдав победу Манзанилле.

"Специальная комиссия AIBA сегодня отклонила протест, поданный Россией, - сообщил Судаков. - После просмотра видеозаписи поединка было вынесено решение, что удар ниже пояса со стороны Альберта Селимова был. Да, это нарушение правил, а разговор о симуляции соперника - это уже вторично. Главное - было нарушение правил со стороны нашего боксера".

Собеседник агентства отметил, что судья на ринге, представляющий Вьетнам, заявил: "Я увидел удар ниже пояса и поэтому остановил бой".

"Очень, очень обидно, потому что была проделана очень большая работа по подготовке команды к чемпионату мира, на котором разыгрываются путевки на Олимпиаду в Лондон, - добавил Судаков. - Но правила одинаковы для всех. Надеюсь, что больше таких случаев у нас не будет".

Неудача Селимова стала первой для российской команды - ранее в следующий круг турнира вышли Андрей Замковой (69), Александр Соляников (64) и Артем Чеботарев (75).

Турнир в Баку завершится 8 октября.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала