Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Татьяна Лиознова учила снимать авторское кино – режиссер Эшпай

Ученик Татьяны Лиозновой посвятил ей лекцию во ВГИКе. Выпускник мастерской знаменитого режиссера Андрей Эшпай рассказал студентам и РИА Новости, чему его научила автор "17 мгновений весны".

 

Скончавшейся в четверг 29 сентября Татьяне Лиозновой посвятил свою лекцию во ВГИКе ее ученик Андрей Эшпай.  Сейчас уже сам преподаватель, известный режиссер и сценарист, - учился в мастерской Лиозновой в 1975-1980 годах. Это был единственный курс на режиссерском факультете Всесоюзного государственного института кинематографии, который вела Татьяна Михайловна. 

"Она работала с нами, в основном, не в съемочных павильонах, а в аудитории. Это были длинные-длинные разговоры. Она пыталась понять и вычислить, что есть в каждом из учеников. Любила нас очень, и ругала, когда мы этого заслуживали", – рассказал Эшпай.

Андрей Эшпай часто общался с Татьяной Лиозновой и после окончания ВГИКа. Говорит, что последние 20 лет знаменитый режиссер ничего не снимала, потому что была не согласна со многим из того, что происходило в современном российском кинематографе.

"Она принципиально не снимала, объясняя это тем, что воспитана в других традициях. Ей не нравилось то, что происходит.  Она не умела и никогда не захотела бы подстраиваться под аудиторию," – сказал ученик Лиозновой.

В такой бескомпромиссности вся Татьяна Михайловна, считает Андрей Эшпай. Благодаря тому, что Лиознова всегда снимала только свое авторское кино, каждый из ее восьми фильмов – уникален и заслуженно любим миллионами зрителей.

 

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала