Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ё-авто" доработает концепт-кары, представленные в Петербурге

Компания "Ё-авто" представила в пятницу в Петербурге российским потребителям концепты "народных" "Ё-мобилей", которые будут доработаны и поступят на рынок в конце 2012 года, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 сен - РИА Новости. Компания "Ё-авто" представила в пятницу в Петербурге российским потребителям концепты "народных" "Ё-мобилей", которые будут доработаны и поступят на рынок в конце 2012 года, передает корреспондент РИА Новости.

"В России нас ждет 23 города. Санкт-Петербург - это старт, это родина "Ё-мобиля". Мы представили концепт, и в течение месяца будем его активно дорабатывать под потребителя. Дизайн немного откорректируем", - сказал гендиректор компании Андрей Бирюков.

"Ё-авто" представила в Петербурге три модификации будущего "Ё-мобиля" - кроссовер, фургон и седан.

По словам Бирюкова, в конце 2012 года на российский рынок поступит кроссовер, который будут собирать на заводе под Петербургом. Новый автомобиль будет сразу же оснащен гибридным двигателем. Его цена в полной комплектации не превысит 500 тысяч рублей.

Ранее гендиректор компании говорил, что стоимость "Ё-мобиля" будет варьироваться от 350 до 450 тысяч рублей.

Переговоры с производителями комплектующих для "Ё-мобилей" полностью завершатся к 1 ноября, сообщил Бирюков. "У нас будет до 60% комплектующих российского производства первоначально. И будем стараться увеличивать до 100%", - отметил он.

По словам главы компании, "Ё-авто" намерена открыть еще несколько сборочных площадок в России. Следующая будет определена в начале 2012 года.

В 2010 году компании "Яровит" и "Онэксим" договорились о совместной реализации проекта по созданию гибридных автомобилей, топливом для которых будут служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Строительство завода по сборке "народных" "Ё-мобилей" началось под Петербургом в июне этого года. Запуск производства намечен на вторую половину 2012 года.

ООО "Ё-авто" на 51% принадлежит компании "Яровит", которая занимается производством грузовиков, и на 49% - группе "Онэксим" Михаила Прохорова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала