Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Братска ввели режим ЧС из-за природных пожаров

Власти города Братск Иркутской области, который окутан дымом из-за природных пожаров, в пятницу ввели режим ЧС, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Братска.

ИРКУТСК, 30 сен - РИА Новости. Власти города Братск Иркутской области, который окутан дымом из-за природных пожаров, в пятницу ввели режим ЧС, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Братска.

"Режим ЧС введен для концентрации ресурсов для борьбы с пожарами. В связи обстановкой в городе мы не давали особых указаний учреждениям, к примеру, приостановить работу или что-то еще. Все муниципальные учреждения работают в штатном режиме", - сказал он.

Вместе с тем, по словам собеседника агентства, город пока находится в дыму. Часть людей ходит в масках. Представитель отдела образования сообщил, что детсадам рекомендовано не выводить детей на улицу. Школы работают по обычному расписанию.

По данным МЧС, площадь природных пожаров, из-за которых город погрузился в дым, составляет около 5 гектаров. Самыми проблемными зонами в Братске остаются улица Муханова, Возрождения и Металлургов, район "Пит-Стопа", гора Солдатская, старое кладбище и район дороги на Братский алюминиевый завод.

Наряду с пожарными и сотрудниками лесхоза в работу по ликвидации очагов пожаров в городской черте включились больше трехсот добровольцев. Задействовано 38 единиц техники, а также 4 бульдозера и 4 водовозки.

Мэр города Константин Климов выступил с критикой в адрес руководства администрации по вопросу организации работы по тушению пожаров

"Мы неделю с ранцами ходим, и что толку? Смог, который в городе, он просто мешает людям нормально жить и работать. Мы должны быть готовы к таким ситуациям. Прошу разобраться. Виноватые должны быть уволены!" - цитирует мэра его пресс-служба

Для тушения пожаров власти уже задействовали бульдозеры, чтобы с их помощью проложить дорогу к участкам возгорания для пожарных машин. В город уже прибыли 13 парашютистов-десантников, ожидается приезд еще 47.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала