Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 3 октября рассмотрит дело о теракте в Ставрополе в мае 2010 года

Ставропольский краевой суд 3 октября проведет первое слушание по существу по уголовному делу в отношении уроженца Дагестана Черкеса Рустамова, обвиняемого в совершении террористического акта в мае прошлого года в Ставрополе возле Дворца культуры и спорта, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Виолетта Бондарева.

СТАВРОПОЛЬ, 30 сен - РИА Новости, Александра Левшакова. Ставропольский краевой суд 3 октября проведет первое слушание по существу по уголовному делу в отношении уроженца Дагестана Черкеса Рустамова, обвиняемого в совершении террористического акта в мае прошлого года в Ставрополе возле Дворца культуры и спорта, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь суда Виолетта Бондарева.

"Состоится первое заседание по существу в отношении Рустамова, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении теракта в городе Ставрополе в мае прошлого года. Слушание пройдет 3 октября в 12.00 мск", - сказала Бондарева.

Вечером 26 мая прошлого года возле кафе, прилегающего к Дворцу культуры и спорта в Ставрополе, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах" сработало взрывное устройство мощностью около 0,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате погибли восемь человек, а 57, в том числе 14 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее сообщал, что 21-летний уроженец Дагестана Черкес Рустамов обвиняется в террористическом акте, незаконном обороне взрывных устройств, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и возбуждении национальной ненависти либо вражды.

Маркин также отметил, что, по данным следствия, Рустамов совершил теракт возле Дворца культуры и спорта в центре Ставрополя совместно с уроженцами Дагестана Фаридом Мисриевым и Абибуллой Абдуллаевым. Следствие полагает, что Абдуллаев изготовил взрывное устройство, а Мисриев произвел его закладку. При этом Рустамов, который проходил обучение в Ставрополе и свободно в нем ориентировался, нашел место совершения теракта, а также совместно с Мисриевым осуществлял перевозку взрывного устройства.

Следствие отмечает, что Мисриев и Абдуллаев были уничтожены: первый - в ходе спецоперации в июне этого года, второй - во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре 2010 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала