Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронежские врачи готовы помочь в лечении заболевших солдат

Читать ria.ru в
"Мы имеем для этого необходимые ресурсы и возможности. К сожалению, в департамент из воинской части не поступало официальных сообщений и обращений за помощью, информацию об этой ситуации мы получили из открытых источников", - сообщил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Леонид Меремьянин.

ВОРОНЕЖ, 29 сен - РИА Новости. Департамент здравоохранения и медицинские учреждения Воронежской области готовы предложить помощь коллегам из воинской части №20115, где произошло массовое заболевание военнослужащих, сообщает пресс-служба департамента.

Около 40 военнослужащих срочной службы с первичными признаками пневмонии поступили в Воронежский госпиталь из воинской части №20115, расположенной в городе Острогожск. В самой части, где находятся более двух тысяч военнослужащих, объявлен карантин, военные медики Западного военного округа проводят комплекс противоэпидемиологических мероприятий.

"Мы имеем для этого необходимые ресурсы и возможности. К сожалению, в департамент из воинской части не поступало официальных сообщений и обращений за помощью, информацию об этой ситуации мы получили из открытых источников", - сообщил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Леонид Меремьянин.

При этом он подчеркнул, что медицинские воинские части и учреждения находятся в ведении Минобороны и не входят в зону ответственности департамента здравоохранения Воронежской области.

По словам Меремьянина, участие департамента и подведомственных ему учреждений в оказании медицинской помощи заболевшим в воинской части нуждается в межведомственном согласовании. Со своей стороны, воронежские гражданские медики готовы подключиться к работе на любом этапе.

Как сообщалось ранее, 16 сентября в Воронежском военном госпитале скончался солдат-срочник воинской части №20115 Богдан Ефанов. Согласно предварительному заключению медэкспертов, 18-летний военнослужащий, призванный летом из Новомосковска Тульской области, умер от тяжелой двусторонней пневмонии. По факту смерти солдата начал проверку военный следственный отдел по Воронежскому гарнизону.

По данным военного следственного отдела СК РФ по Воронежскому гарнизону, также проводится проверка по факту смерти 9 июля солдата-срочника воинской части №20115 Александра Смирнова. Призванный из Курской области 20-летний солдат скончался в части от менингита. По информации местных СМИ, тогда же были госпитализированы еще 45 военнослужащих, контактировавших с заболевшим. У них медики заболевания не нашли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Первого замдиректора шахты "Листвяжная" арестовали на два месяцаНачальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силахВ МЧС объяснили рост числа госпитализированных после ЧП на "Листвяжной""Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с РоссиейНарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19На шахте "Листвяжная" возобновили поисково-спасательную операциюПосле стрельбы в Нэшвилле погибли три человекаВ России за сутки выписали 36 494 переболевших COVID-19