Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Умерла режиссер и сценарист Татьяна Лиознова

Читать ria.ru в
Режиссер культовых фильмов "Семнадцать мгновений весны" и "Три тополя на Плющихе" Татьяна Лиознова скончалась в четверг Москве на 88-м году жизни.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Режиссер и сценарист Татьяна Лиознова скончалась в четверг в Москве на 88-м году жизни, сообщил РИА Новости близкий друг Лиозновой, главный редактор журнала "Кинопроцесс" Вячеслав Шмыров.

"Она скончалась после продолжительной болезни в ЦКБ №2 около 18.00", - сказал Шмыров.

По его словам, она "угасала уже с марта. "Были периоды, когда она возвращалась ненадолго домой, а потом снова в больницу", - уточнил он.

Самый известный фильм Лиозновой - "Семнадцать мгновений весны".

Татьяна Лиознова родилась в Москве 20 июля 1924 года. Окончила ВГИК в 1949 году. Первая ее постановка - "Память сердца" была высоко оценена кинокритикой и зрителями. Затем последовали фильмы "Евдокия", "Им покоряется небо", "Три тополя на Плющихе", "Мы, нижеподписавшиеся", "Карнавал" и многие другие.

Посмотрите фотоленту о Татьяне Лиозновой >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые выяснили, как образовались первые галактики во ВселеннойКличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигры