Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юсуфов погасил кредит, взятый в Банке Москвы на покупку его акций

Бизнесмен Виталий Юсуфов, продавший свою долю в Банке Москвы группе ВТБ, погасил кредит, который брал на покупку этих акций в Банке Москвы, сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с ситуацией.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Бизнесмен Виталий Юсуфов, продавший свою долю в Банке Москвы группе ВТБ, погасил кредит, который брал на покупку этих акций в Банке Москвы, сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с ситуацией.

Пакет в 19,91% акций Юсуфов приобрел у экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. Структура Юсуфова выкупила акции у Бородина за счет кредита в размере 1,13 миллиарда долларов, который предоставил Банк Москвы.

"Кредит погашен", - сказал собеседник агентства.

Юсуфов в четверг подтвердил "Прайму", что погасил кредит в полном объеме.

"В отношении вопросов, связанных с кредитом Банка Москвы, могу сказать однозначно: кредит погашен в полном объеме, и от кредитора получены заверения об отсутствии каких-либо открытых вопросов в отношении этого кредита", - сказал он.

Группа ВТБ ранее в четверг объявила о консолидации 80,57% акций Банка Москвы, что позволяет запустить процедуру его санации.

В начале июля ЦБ и АСВ приняли решение предоставить Банку Москвы финансовую поддержку в объеме 295 миллиардов рублей под 0,51% сроком на 10 лет. Эти средства позволят Банку Москвы получить экономическую выгоду по МСФО, достаточную для покрытия выявленных потерь.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала