Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юсуфов погасил кредит, взятый в Банке Москвы на покупку его акций

Читать ria.ru в
Бизнесмен Виталий Юсуфов, продавший свою долю в Банке Москвы группе ВТБ, погасил кредит, который брал на покупку этих акций в Банке Москвы, сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с ситуацией.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Бизнесмен Виталий Юсуфов, продавший свою долю в Банке Москвы группе ВТБ, погасил кредит, который брал на покупку этих акций в Банке Москвы, сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с ситуацией.

Пакет в 19,91% акций Юсуфов приобрел у экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. Структура Юсуфова выкупила акции у Бородина за счет кредита в размере 1,13 миллиарда долларов, который предоставил Банк Москвы.

"Кредит погашен", - сказал собеседник агентства.

Юсуфов в четверг подтвердил "Прайму", что погасил кредит в полном объеме.

"В отношении вопросов, связанных с кредитом Банка Москвы, могу сказать однозначно: кредит погашен в полном объеме, и от кредитора получены заверения об отсутствии каких-либо открытых вопросов в отношении этого кредита", - сказал он.

Группа ВТБ ранее в четверг объявила о консолидации 80,57% акций Банка Москвы, что позволяет запустить процедуру его санации.

В начале июля ЦБ и АСВ приняли решение предоставить Банку Москвы финансовую поддержку в объеме 295 миллиардов рублей под 0,51% сроком на 10 лет. Эти средства позволят Банку Москвы получить экономическую выгоду по МСФО, достаточную для покрытия выявленных потерь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала