Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 40 солдат Воронежского гарнизона больны пневмонией - Минобороны

© МеркаторПод Воронежем 46 военнослужащих госпитализированы с ОРВИ
Под Воронежем 46 военнослужащих госпитализированы с ОРВИ
Читать ria.ru в
На текущий момент с первичными признаками пневмонии в Воронежский госпиталь поступило 39 солдат по призыву воинской части 20115, расположенной в городе Острогожск. Все они находятся под присмотром медицинского персонала, с ними проводится комплекс лечебных мероприятий, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Тридцать девять военнослужащих срочной службы с первичными признаками пневмонии поступили на лечение в Воронежский госпиталь, сообщает в четверг пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

Ранее Минобороны РФ сообщало, что у 40 военнослужащих острогожского военного гарнизона в Воронежской области выявлены первичные признаки острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

"На текущий момент с первичными признаками пневмонии в Воронежский госпиталь поступило 39 солдат по призыву воинской части 20115, расположенной в городе Острогожск. Все они находятся под присмотром медицинского персонала, с ними проводится комплекс лечебных мероприятий", - цитирует пресс-служба начальника медицинской службы ЗВО полковника Валерия Валевского.

В этой воинской части более 2-х тысяч военнослужащих.

По словам Валевского, в связи с простудными заболеваниями военнослужащих по призыву в воинской части 20115 военные медики ЗВО в течение двух недель проводят комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Он включает в себя раннее активное выявление больных, их изолирование от остального личного состава, а также оказание им своевременной и полной медицинской помощи.

На месте работают квалифицированные специалисты медицинской службы округа, врачи-эпидемиологи, а также специалисты-пульмонологи из Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко.

"По предварительным выводам, заболевания связаны с низким иммунным статусом молодого пополнения", - заявил полковник Валевский.

Сейчас военные медики ЗВО проводят углубленное медицинское обследование личного состава во всех воинских частях Воронежского гарнизона. Также проводятся меры по интенсивной витаминизации военнослужащих.

"Одной из эффективных мер для предотвращения заболеваний военнослужащих является профилактика противовирусным препаратом "Кагоцел", проводимая по специальной методике", - отметил Валевский.

Ранее стало известно, что военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому гарнизону проводит доследственную проверку по факту гибели в этой воинской части двух военнослужащих по призыву.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Арабская коалиция объявила о начале бомбардировок столицы ЙеменаВ России стартовал пятый этап туристического кешбэкаРоссийские инспекторы проверят военный объект в БританииВ России начинаются крещенские купанияЕС будет продолжать диалог с Россией по разным вопросам, заявил БоррельАрестович уволился из офиса президента Украины, сообщили СМИБоррель будет представлять ЕС на всех переговорах по безопасностиСуд по избранию меры пресечения Порошенко перенесли на 19 январяЗеленский ответил на петицию о воинском учете для женщинБоррель исключил "превентивные санкции" ЕС против России из-за УкраиныСловакия опровергла сообщения о подготовке в стране украинских боевиковИКАО разослала отчет о расследовании инцидента с самолетом Ryanair в МинскеВ Киеве закрыли третью станцию метро из-за сообщения о "минировании" Боррель не считает пересмотр архитектуры безопасности безумной идеейПеру закрывает порты из-за извержения вулкана в ТонгаВ Дагестане зарегистрировали первый случай "омикрона"В Идлибе террористы "Джебхат ан-Нусры"* совершили три обстрелаЗеленский и глава МИД ФРГ надеются на скорую встречу "нормандского формата"Оборотные штрафы Google и Meta составили пять процентов от годового доходаСуд подсчитал годовой доход Google и Meta в России