Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керимов продал свою долю в Банке Москвы группе ВТБ

Бизнесмен Сулейман Керимов продал принадлежавшие ему 3,88% акций Банка Москвы группе ВТБ , сообщил агентству "Прайм" представитель Керимова. "Сделку подтверждаем, детали не комментируем", - сказал собеседник агентства.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Бизнесмен Сулейман Керимов продал принадлежавшие ему 3,88% акций Банка Москвы группе ВТБ , сообщил агентству "Прайм" представитель Керимова.

"Сделку подтверждаем, детали не комментируем", - сказал собеседник агентства.

Группа ВТБ в четверг объявила о консолидации 80,57% акций Банка Москвы, что позволило запустить процедуру его санации. В начале июля ЦБ и АСВ приняли решение предоставить Банку Москвы финансовую поддержку в объеме 295 миллиардов рублей под 0,51% сроком на 10 лет. Получаемые банком средства позволят ему получить экономическую выгоду по МСФО, достаточную для покрытия выявленных потерь.

Госбанк не сообщил, у кого именно и за сколько были выкуплены акции Банка Москвы. Пакетом в 19,91% акций владеет бизнесмен Виталий Юсуфов, который приобрел свою долю у экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. Структура Юсуфова выкупила акции у Бородина на кредит, предоставленный Банком Москвы объемом 1,13 миллиарда долларов.

По данным газеты "Ведомости", Юсуфов входит в число миноритариев, у которых группа выкупила акции. На вырученные от сделки средства он расплатится по обязательствам перед Банком Москвы, сообщало издание со ссылкой на источник.

Комментария Юсуфова, который в свое время подтверждал факт переговоров о продаже своих акций группе ВТБ, получить пока не удалось.

В число крупных акционеров Банка Москвы входит также Столичная страховая группа, владеющая 17,32 акций. Два офшора - Durland Investments Ltd и Plenium Invest Ltd - владеют 6,86% и 4,51% соответственно. Их конечные бенефициары не указаны.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала