Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР критикуют законопроект Гудкова о дорогих машинах для чиновников

Депутат от фракции "Единая Россия", секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов усматривает популизм в предложениях оппозиционных фракций законодательно ограничить ценовую планку на автомобили, которые могут быть приобретены для нужд чиновников за государственные средства.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Депутат от фракции "Единая Россия", секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов усматривает популизм в предложениях оппозиционных фракций законодательно ограничить ценовую планку на автомобили, которые могут быть приобретены для нужд чиновников за государственные средства.

Неверов полагает, что нужно ездить на качественных и безопасных, в том числе отечественных автомобилях.

На рассмотрение Госдумы сначала от депутатов фракции КПРФ, а затем от депутатов фракции "Справедливая Россия" поступил ряд законопроектов, в соответствии с которыми предлагается установить, определенную ценовую планку на покупку автомобилей для нужд госучреждений и чиновников. В частности, один из авторов законопроекта депутат-эсер Геннадий Гудков предлагает установить эту планку в 2 миллиона рублей, поскольку, по его данным, зачастую чиновники покупают себе гораздо более дорогие автомобили.

"Я не считаю, что это надо регулировать законом по одной простой причине, потому что я думаю, что это регулируется нормами этики и поведения", - сказал Неверов РИА Новости.

"(Если) вы руководитель школы бизнеса, где обучение проходят на платной добровольной основе и вам бюджет позволяет (купить дорогой автомобиль) - то почему бы и нет, а если вы являетесь руководителем музыкальной школы, это госучреждение, и бюджет этого не позволяет, то я думаю, что никто не в состоянии этого купить", - отметил Неверов.

Он подчеркнул что "законодательное регулирование тут - больше просто популизм".

По словам Неверова, у каждого госучреждения есть свой бюджет, в рамках которого он обеспечивает свою деятельность.

Отвечая на вопрос, можно ли порекомендовать чиновникам покупать более дешевые автомобили, приобретаемые за счет госсредств, он сказал: "Нужно покупать качественные и безопасные автомобили, такими автомобилями могут быть и отечественные автомобили".

Партия "Единая Россия" обладает конституционным большинством в нижней палате парламента.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала