Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золото дорожает на уменьшении доверия к экономике еврозоны

Цена на золото растет на фоне разочаровавшей инвесторов статистики по индексу доверия потребителей к экономике еврозоны за сентябрь текущего года, которая усилила опасения относительно перспектив развития региона.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Цена на золото растет в ходе торгов четверга на фоне разочаровавшей инвесторов статистики по индексу доверия потребителей к экономике еврозоны за сентябрь текущего года, которая усилила опасения относительно перспектив развития региона, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 13.38 мск подорожал на 0,4% - до 1625,9 доллара за тройскую унцию.

Индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в сентябре текущего года оказался на 3,4 пункта ниже пересмотренного показателя за август - 95 пунктов против 98,4 пункта. Эксперты ожидали менее существенного снижения - до 96 пунктов.

"Отсутствие доверия к экономикам Европы и США приведет к тому, что золото будет расти. Хороший спрос сегодня лишь подтверждает это", - сказал главный трейдер MKS Finance SA в Женеве Бернард Син (Bernard Sin) агентству Bloomberg.

Рынок обратил внимание на исследование агентства, в котором 75% опрошенных экспертов и участников торгов высказались негативно относительно дальнейшего развития еврозоны. По их мнению, экономика региона вступит в полосу рецессии уже в ближайшие 12 месяцев. Еще 40% респондентов считают, что как минимум одно государство покинет зону единой европейской валюты в течение года.

В четверг инвесторы также ждут новостей из Германии. Парламент страны проголосует по поправкам в закон, регламентирующий возможность расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности. Поправки предполагают повышение общего объема финансовых гарантий для стран еврозоны с 440 до 780 миллиардов евро. Немецкая доля участия в фонде при этом вырастет со 123 до 211 миллиардов евро.

"Европейский кризис будет усугубляться далее (что позитивно для золота), - считает управляющий директор Commodity Broking Services Pty. Джонатан Баррат (Jonathan Barratt). - При этом растет спрос на драгметалл в Индии и Китае".

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в августе - на 12%, что стало самым значительным ростом с ноября 2009 года. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Рекомендуем
Москва во время режима самоизоляции жителей
Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала