Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобрнауки не торопится ставить точку в законопроекте об образовании

Читать ria.ru в
Минобрнауки не торопится ставить точку в законопроекте "Об образовании в Российской Федерации", в интернете для обсуждения в скором времени появится новая редакция третьей версии документа, сообщил в среду статс-секретарь, замминистра образования и науки РФ Игорь Реморенко на общественных слушаниях по проекту в Торгово-промышленной палате России.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Минобрнауки не торопится ставить точку в законопроекте "Об образовании в Российской Федерации", в интернете для обсуждения в скором времени появится новая редакция третьей версии документа, сообщил в среду статс-секретарь, замминистра образования и науки РФ Игорь Реморенко на общественных слушаниях по проекту в Торгово-промышленной палате России.

Законопроект, подготовленный министерством образования и науки РФ, заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. В нем будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное - начальное, среднее, высшее и дополнительное.

"Мы не торопим этот законопроект как ведомство. Надо все тщательно обсудить и доработать нормы в той степени, в которой они требуются для качественного закона", - сказал он.

Представитель Минобрнауки напомнил, что для публичного обсуждения законопроекта создан специальный сайт, где были представлены вторая и третья версии законопроекта. Первого сентября был опубликован новый уточненный текст документа - версия 3.0.1.

"После очередных замечаний (экспертов) мы планируем доработать этот законопроект. На сайте продолжится обсуждение уже новой версии 3.0.2", - отметил он.

На сегодняшний день на сайте зарегистрировано около 5,5 тысячи пользователей, и их число увеличивается ежедневно на несколько десятков человек. Каждый желающий может внести предложение по решению наиболее острых вопросов законопроекта или непосредственно доработать текст существующей редакции законопроекта. Другие пользователи могут поддержать высказанную позицию или выступить против нее.

Реморенко также добавил, что в обсуждении законопроекта должно участвовать не только педагогическое сообщество, но и предпринимательское. Так как у работодателей есть претензии к качеству подготовки выпускников российских ссузов и вузов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровский край поступят дополнительные экспресс-тесты на COVID-19Украинские силовики три раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРВ ДНР заявили об обстреле Минерального со стороны украинских силовиковПредседатель КС заявил об опасности вторжения в права человека при пандемииВ Красноярском крае могут ввести QR-коды для общепита и салонов красотыКузбасс обновил антирекорд по числу заболевших COVID-19В Крыму призвали Украину отказаться от претензий на скифское золотоСиноптик рассказал о погоде в Москве в пятницуНа Сахалине прошли учения по защите от десанта условного противника"Нам нечем их сбивать". Что происходит в ДонбассеНадо брать: чем россияне закупились перед закрытием магазиновЭкспедиция РГО нашла на Камчатке старый американский самолетЗастройщик сообщил об исправности крана в Хабаровске, где погиб рабочийРоссия приостановит ввоз турецких мандариновВ Японии обеспокоились военной модернизацией КитаяПрокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсадуРоссияне назвали идеальный автомобиль для начинающего водителяВеликобритания вернула Турции древний золотой кувшин