Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В офисах дочек Газпрома в Германии и Чехии прошли обыски

Читать ria.ru в
Антимонопольные органы Евросоюза во вторник провели проверки в офисах дочерних компаний "Газпрома" в Германии и Чехии в рамках расследования возможных нарушений правил конкуренции в сфере поставок природного газа, сообщает MarketWatch.

БЕРЛИН, 27 сен - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Представители Еврокомиссии проводят обыск в берлинском представительстве дочерней компании российского "Газпрома" - Gazprom Germania, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь компании Бургхард Вельки.

"Сегодня утром к нам в здание с ордером на обыск пришли несколько сотрудников Еврокомиссии, они проверяют деятельность нашего предприятия", - сказал Вельки.

Как сообщает издание Wirtschaftswoche, обыск проводит примерно дюжина представителей Еврокомиссии. Компанию, по информации издания, обвиняют в ценовых сговорах и злоупотреблением положением на рынке.

В свою очередь MarketWatch передает, что обыски также прошли в дочерней компании "Газпрома" в Чехии - Vemex.

В целом Еврокомиссия провела проверки в компаниях газовой отрасли по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза сразу в 10 странах.

"Еврокомиссия расследует потенциально возможные действия, идущие вразрез со свободной конкуренцией по поставкам газа в центральных и восточных государствах ЕС. Расследование касается случаев когда, по договоренности или в одностороннем порядке конкуренция может быть затруднена. В частности, это могло быть достигнуто за счет "разделения" рынка между его крупнейшими участниками, установления преград в доступе к (газотранспортной) сети и барьеров на пути диверсификации поставщиков, а также за счет завышения цен", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Факт, что комиссия провела подобные проверки, не означает виновности компаний", - уточняется в документе. Теперь комиссия проверит полученные данные и примет решение. В случае установления вины компаниям грозит штраф, размер которого определит ЕК.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала