Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин считает "Правое дело" искусственным проектом

Алексей Кудрин, отправленный президентом в отставку с поста вице-премьера, министра финансов РФ, заявил, что не рассматривал возможность стать лидером "Правого дела", поскольку считает этот проект искусственным и дискредитирующим либерально-демократическую идею.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Алексей Кудрин, отправленный в понедельник президентом в отставку с поста вице-премьера, министра финансов РФ, заявил, что не рассматривал возможность стать лидером "Правого дела", поскольку считает этот проект искусственным и дискредитирующим либерально-демократическую идею.

"Якобы существовавшая возможность возглавить "Правое дело" на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею", - говорится в переданном во вторник журналистам заявлении Кудрина.

Кудрин ранее назывался в числе тех, кого правые рассматривали как потенциальных кандидатов на пост лидера партии. В итоге этот пост достался миллиардеру Михаилу Прохорову. Однако на недавнем съезде "Правого дела" разразился скандал, в результате которого Прохоров заявил о выходе из партии.

Глава исполкома, и.о. председателя "Правого дела" Андрей Дунаев сообщил во вторник РИА Новости, что правые могут предложить Кудрину возглавить партию после парламентских выборов, если он будет их открыто поддерживать.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала