Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны России отказалось от закупок автомата Калашникова

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкАвтомат системы М.Калашникова на оружейной выставке в Сокольниках. Архив
Автомат системы М.Калашникова на оружейной выставке в Сокольниках. Архив
"Мы отказались... Прежде всего, это вызвано тем, что мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, они в десятки раз превышают потребности", - сказал начальник Генштаба Николай Макаров.

ЧЕБАРКУЛЬ, 27 сен - РИА Новости. Минобороны РФ отказалось от закупок автоматов АК-74, поскольку его запасы слишком велики, а также он уже не устраивает ведомство, сообщил начальник Генштаба РФ Николай Макаров.


"Мы отказались... Прежде всего, это вызвано тем, что мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, они в десятки раз превышают потребности", - сказал начальник Генштаба.

По его словам, "мы сначала должны использовать то оружие, которое есть в запасе, а то новое, которое сейчас разрабатывается, уже должно идти на мобилизационную составляющую, в том числе потом на вооружение армии".

Макаров добавил, что те автоматы, которые сейчас есть на вооружении, "нас уже не устраивают, и их огромное количество, в связи с чем потребности в закупке никакой нет".

Рекомендуем
В Палестине Путин поднял упавшую фуражку офицера караула
Путин поднял упавшую фуражку офицера палестинского караула
Глава Чувашии и начальник пожарной части
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами от машины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала